• Главная
  • Новости
  • Работу Центра поддержки экспорта Смоленской области оценило Минэкономразвития России

Работу Центра поддержки экспорта Смоленской области оценило Минэкономразвития России

Работу Центра поддержки экспорта Смоленской области оценило Минэкономразвития России

Минэкономразвития России опубликовало результаты оценки работы региональной инфраструктуры поддержки экспортной деятельности. Центр поддержки экспорта Смоленской области занимает 13 строчку в общероссийском рейтинге!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
07.02.2018

Минэкономразвития России и Российский экспортный центр в конце прошлого года провели масштабную работу по оценке деятельности региональной инфраструктуры поддержки экспорта в 2017 году. В прошлом году 50 региональных центров поддержки экспорта получили федеральное финансирование и на итоговой конференции в Ростове-на Дону отчитались о результатах.

Эксперты оценивали работу каждого Центра по 10 показателям, например по охвату поддержки экспорта в регионе, по количеству «историй успеха» и новых экспортеров, по географии и объемам экспортных поставок и др. После сложения суммы баллов по каждому параметру было выведено место региона в каждом рейтинге, а итоговый балл для каждого региона был выведен в результате сложения мест, занимаемых им по оцениваемым 10 показателям.

photo_2018-02-06_19-16-22 

Смоленская область показала неплохие результаты по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, воспользовавшихся в прошлом году услугами Центра поддержки экспорта, а также по количеству экспортеров, заключивших экспортные контракты по результатам полученных услуг. 

photo_2018-02-06_19-16-25

Однако в связи с тем, что фактически Центр начал работу только в июне 2017 года, на "вывести на экспорт" удалось только одну компанию - ООО "Военлет", разработавшую уникальный двигатель для малой авиации, представленный на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 в июле прошлого года. По результатам этой выставки компания заключила контракт с американской фирмой.

В 2018 году Минэкономразвития России ожидает увеличения географии российского несырьевого экспорта и рост числа экспортеров среди субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и в Смоленской области. 

photo_2018-02-06_19-16-19

Инфографика Минэкономразвития России.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.