• Главная
  • Новости
  • Белорусские клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк» смогут получить кредиты на покупку российской продукции

Белорусские клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк» смогут получить кредиты на покупку российской продукции

Белорусские клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк» смогут получить кредиты на покупку российской продукции
ОАО «АСБ Беларусбанк» и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНК) подписали рамочное кредитное соглашение, предусматривающее порядок предоставления кредитов для финансирования белорусско-российских проектов. Соглашение позволит упростить и оптимизировать процедуры предоставления на выгодных для клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» условиях финансирования поставок российских товаров и услуг в Республику Беларусь.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.06.2020

ОАО «АСБ Беларусбанк» и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНКподписали рамочное кредитное соглашение, предусматривающее порядок предоставления кредитов для финансирования белорусско-российских проектов. Соглашение позволит упростить и оптимизировать процедуры предоставления на выгодных для клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» условиях финансирования поставок российских товаров и услуг в Республику Беларусь.

Успешное сотрудничество ОАО «АСБ Беларусбанк» и АО РОСЭКСИМБАНК берет свое начало с 2008 года, когда были реализованы первые проекты по финансированию российского экспорта в Республику Беларусь. В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» при участии АО РОСЭКСИМБАНК финансирует ряд проектов, в том числе в области энергетики. В проработке находится несколько перспективных сделок, которые позволят профинансировать поставки российской продукции в Республику Беларусь на общую сумму порядка 4,7 млрд. рублей.

«Подписание рамочного кредитного соглашения – новый этап сотрудничества между нашими банками, открывающий целый ряд возможностей по поддержке совместных внешнеэкономических проектов. Данное соглашение – результат слаженной работы команд ОАО «АСБ Беларусбанк» и АО РОСЭКСИМБАНК, который в перспективе позволит нарастить объемы экспорта российской продукции в Республику Беларусь», - прокомментировал Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Роман Смагин.

Справочно: ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь, деятельность которого неразрывно связана с экономической политикой страны и направлена на содействие динамичному развитию важнейших отраслей экономики и социальной сферы.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.