• Главная
  • Новости
  • Агропродукцию в смоленской упаковке будут экспортировать в Индию и ОАЭ

Агропродукцию в смоленской упаковке будут экспортировать в Индию и ОАЭ

Агропродукцию в смоленской упаковке будут экспортировать в Индию и ОАЭ

На крупной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2019» производитель упаковки из полипропилена компания «Конт Текс» из Сафоновского района Смоленской области заключила экспортные контракты с представителями Индии и ОАЭ. Агропродукция будет продаваться за рубеж в упаковке, произведенной на Смоленщине. Индивидуальный стенд производителя организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.11.2019

На крупной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2019» производитель упаковки из полипропилена компания «Конт Текс» из Сафоновского района Смоленской области заключила экспортные контракты с представителями Индии и ОАЭ. Агропродукция будет продаваться за рубеж в упаковке, произведенной на Смоленщине. Индивидуальный стенд производителя организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

«Такой вид экспорта называют транзитным. Предприятие закупает сельхозпродукцию (сахар, зерно и т.п.), упаковывает в свою тару и продает на внешние рынки, - поясняет специалист по международным проектам Центра поддержки экспорта Смоленской области Антонина Пижун. – В этом году на «ЮГАГРО» были представлены компании из 35 стран, это хорошая площадка для поиска партнеров. Наш центр регулярно организует участие предпринимателей в международных выставках в России и за рубежом. Мы оплачиваем регистрационный взнос участника, аренду и застройку стенда, услуги дизайнеров и других технических специалистов, перевозку выставочных образцов, переводчика, аренду переговорной».

По итогам выставки «ЮГАГРО-2019» представители «Конт Текс» также ведут переговоры с контрагентами из Бангладеша, Непала, Пакистана, в ближайшее время ожидаются пробные поставки в эти страны.

«Выставка очень оживленная: представлены большинство регионов России, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Армения. Большинство из них - экспортеры и нуждаются в мешках для упаковки своей продукции, в основном зерна, бобовых, гороха, масличных семян и овощей. Все это – наши потенциальные поставщики! - подчеркнули в компании «Конт Текс».Теперь наша задача максимально эффективно отработать новые контакты».

Участие в выставках остается одной из самых востребованных мер поддержки среди смоленских экспортеров. Центр поддержки экспорта Смоленской области продолжает прием заявок от смоленских экспортеров на участие в международных выставках в России и за рубежом в 2020 году. Услуга предоставляется бесплатно для субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области. Предприниматели оплачивают самостоятельно лишь свои командировочные расходы: перелёт или переезд, питание и проживание.

#пораэкспортировать

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.