• Главная
  • Новости
  • Агропродукцию в смоленской упаковке будут экспортировать в Индию и ОАЭ

Агропродукцию в смоленской упаковке будут экспортировать в Индию и ОАЭ

Агропродукцию в смоленской упаковке будут экспортировать в Индию и ОАЭ

На крупной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2019» производитель упаковки из полипропилена компания «Конт Текс» из Сафоновского района Смоленской области заключила экспортные контракты с представителями Индии и ОАЭ. Агропродукция будет продаваться за рубеж в упаковке, произведенной на Смоленщине. Индивидуальный стенд производителя организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.11.2019

На крупной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2019» производитель упаковки из полипропилена компания «Конт Текс» из Сафоновского района Смоленской области заключила экспортные контракты с представителями Индии и ОАЭ. Агропродукция будет продаваться за рубеж в упаковке, произведенной на Смоленщине. Индивидуальный стенд производителя организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

«Такой вид экспорта называют транзитным. Предприятие закупает сельхозпродукцию (сахар, зерно и т.п.), упаковывает в свою тару и продает на внешние рынки, - поясняет специалист по международным проектам Центра поддержки экспорта Смоленской области Антонина Пижун. – В этом году на «ЮГАГРО» были представлены компании из 35 стран, это хорошая площадка для поиска партнеров. Наш центр регулярно организует участие предпринимателей в международных выставках в России и за рубежом. Мы оплачиваем регистрационный взнос участника, аренду и застройку стенда, услуги дизайнеров и других технических специалистов, перевозку выставочных образцов, переводчика, аренду переговорной».

По итогам выставки «ЮГАГРО-2019» представители «Конт Текс» также ведут переговоры с контрагентами из Бангладеша, Непала, Пакистана, в ближайшее время ожидаются пробные поставки в эти страны.

«Выставка очень оживленная: представлены большинство регионов России, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Армения. Большинство из них - экспортеры и нуждаются в мешках для упаковки своей продукции, в основном зерна, бобовых, гороха, масличных семян и овощей. Все это – наши потенциальные поставщики! - подчеркнули в компании «Конт Текс».Теперь наша задача максимально эффективно отработать новые контакты».

Участие в выставках остается одной из самых востребованных мер поддержки среди смоленских экспортеров. Центр поддержки экспорта Смоленской области продолжает прием заявок от смоленских экспортеров на участие в международных выставках в России и за рубежом в 2020 году. Услуга предоставляется бесплатно для субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области. Предприниматели оплачивают самостоятельно лишь свои командировочные расходы: перелёт или переезд, питание и проживание.

#пораэкспортировать

Назад

Новости

26.05.2020

Возвращается субсидия для промышленных предприятий на омологацию и сертификацию российских товаров за границей. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации «О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках» разработан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при участии Российского экспортного центра и проходит межведомственное согласование.

07.05.2020

На встрече с руководителями Центров поддержки экспорта представитель Российского экспортного центра в Иране Павел Буханов рассказал об особенностях торговли с этой страной, которая уже столько лет живет под гнетом международных санкций. Так стоит ли смоленским экспортерам пытаться продать свою продукцию в Иран? Давайте разбираться вместе!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.