• Главная
  • Новости
  • 5 вьетнамских импортеров приехали с бизнес-миссией в Смоленск!

5 вьетнамских импортеров приехали с бизнес-миссией в Смоленск!

5 вьетнамских импортеров приехали с бизнес-миссией в Смоленск!
Прием иностранной делегации из Вьетнама состоялся 24-25 июня 2019 года. Смоленскую область посетили представители 5 крупных вьетнамских дистрибьюторов российских товаров, заинтересованных в импорте смоленских продуктов питания и потребительских товаров. В переговорах приняли участие 15 смоленских производителей. Одна из них, крупный экспортер напитков ООО "ВИМа", уже прорабатывает экспортный контракт с вьетнамскими партнерами. Визит организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.06.2019

Прием иностранной делегации из Вьетнама состоялся 24-25 июня 2019 года. Смоленскую область посетили представители 5 крупных вьетнамских дистрибьюторов российских товаров, заинтересованных в импорте смоленских продуктов питания и потребительских товаров. В переговорах приняли участие 15 смоленских производителей. Одна из них, крупный экспортер напитков ООО "ВИМа", уже прорабатывает экспортный контракт с вьетнамскими партнерами. Визит организовал Центр поддержки экспорта Смоленской области.

21-1_reversnaya-bm-iz-vet

2019 год объявлен перекрестным годом России и Вьетнама. Наши страны связывают тесные дружеские отношения. Недавний визит смоленских экспортеров в Ханой для участия в международной выставке Vietnam Expo 2019 подтвердил интерес вьетнамских покупателей к российским товарам. Стабильно высоким спросом пользуется мясная продукция и снеки, российские напитки и кондитерские изделия, консервы и сгущенное молоко. Экспорт российской продукции во Вьетнам облегчает действующее Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

«Мы будем активно работать в этом году над тем, чтобы перекрестный год России и Вьетнама дал экономические результаты прежде всего для Смоленских производителей, - заявил генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков. - Помимо визита вьетнамских компаний в Смоленск запланирована еще одна бизнес-миссия в экономическую столицу страны, город Хошимин, в декабре того года. Деловая программа будет организована за счет средств Центра поддержки экспорта. Мы проработаем те компании, которые по итогам этих уже двусторонних переговоров примут твердое решение выходить на вьетнамский рынок. Центр поможет не только с организацией контакта с партнерами, мы финансируем получение международной сертификации, рассчитываем логистические цепочки, консультируем по таможенному оформлению».

Переговоры прошли в формате круглого стола в конференц-зале отеля Veranda Hotel. Во второй день вьетнамские бизнесмены посетили смоленские предприятия и познакомились с производственными площадками российских участников круглого стола. Свои производства показали СМК "Варница", ИП Романишин, ООО "ВИМа".

«Сейчас во Вьетнаме востребованы продукты питания из России. В особенности молоко и кондитерские изделия, их ценят за высокое качество. Мы так же активно продаем российское подсолнечное масло, напитки, - рассказал заместитель генерального директора вьетнамской компании «SINH TIN CO» Нгуен Хоай Фэнг.

Вьетнамских производителей познакомили и со смоленскими гастрономическими сувенирами. Особенно впечатлили гостей фруктовые сладости «Смоленские конфекты» и «Смоленская смоква». Интерес импортеров не случайный - сухофрукты, цукаты и все их производные очень популярны у старшего поколения во Вьетнаме.

 

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.