• Главная
  • Новости
  • 29 марта стартует прием заявок на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат на НИОКР для продвижения продукции на внешние рынки

29 марта стартует прием заявок на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат на НИОКР для продвижения продукции на внешние рынки

29 марта стартует прием заявок на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат на НИОКР для продвижения продукции на внешние рынки
29 марта 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной промышленной продукции и (или) омологацией существующей промышленной продукции для внешних рынков
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
27.03.2023

29 марта 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной промышленной продукции и (или) омологацией существующей промышленной продукции для внешних рынков*. Соответствующее объявление размещено на платформе государственной информационной системы промышленности Минпромторга России (далее – ГИСП) и сайте Российского экспортного центра.

Прием заявок продлится до 18:00 мск 2 мая 2023 года. Подать заявку можно на цифровой платформе «Мой экспорт» или на ГИСП.

Компенсировать можно до 70% затрат по проекту, связанному с одним из видов деятельности:

— проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной продукции, в соответствии с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках.

— омологация существующей промышленной продукции, чтобы обеспечить ее соответствие требованиям, предъявляемым на внешних рынках.

Поддержка экспортерам предоставляется по результатам конкурсного отбора заявок. Получить компенсацию можно на затраты по проекту на срок, не превышающий 36 месяцев (включая период, в котором заявитель понес расходы с 1 июля 2022 года).

Заявку на участие в отборе могут подать экспортеры, которые создают высокотехнологичную продукцию, включенную в Перечень продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, утвержденный приказом Минпромторга России от 15 декабря 2022 г. № 5253. Подробные описание программы поддержки, инструкции и шаблоны документов можно найти на сайте РЭЦ здесь.

«Внедрение результатов научных исследований и разработок в производство являются ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность продукции и предприятий как на внутреннем, так и на внешних рынках. Российский экспортный центр совместно с Минпромторгом России в этом году продолжают предоставлять поддержку реализации экспортно ориентированных НИОКР российскими предприятиями промышленности, приводящих к выводу российской высокотехнологичной продукции на новые зарубежные рынки или масштабированию присутствия российских предприятий и бизнеса на уже завоеванных рынках.» - рассказал вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Назад

Новости

25.05.2023

29 мая 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в отборе на компенсацию расходов, связанных с сертификацией соответствия российской промышленной продукции требованиям внешних рынков.

18.05.2023

Российский экспортный центр и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промышленной продукции с учетом новой логистики: компании, которые отправляют свою продукцию на экспорт по оптимальным логистическим маршрутам, смогут получить максимальную поддержку.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.