• Главная
  • Новости
  • 26 апреля стартует прием заявок на компенсацию части затрат по сертификации продукции АПК

26 апреля стартует прием заявок на компенсацию части затрат по сертификации продукции АПК

26 апреля стартует прием заявок на компенсацию части затрат по сертификации продукции АПК
С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
21.04.2021

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков. Российский экспортный центр осуществляет функции агента Правительства РФ по вопросу получения производителями продукции АПК компенсации части затрат на сертификацию продукции на основании постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 года № 1816 (в ред. от 13 мая 2020 года).

Так, компенсации подлежат следующие расходы:

  • оценка соответствия продукции АПК требованиям, предъявляемым на внешних рынках;
  • проведение ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мероприятий;
  • транспортировка, хранение, испытания и утилизация испытательных образцов;
  • оценка соответствия продукции требованиям, содержащимся во внешнеторговом контракте поставки продукции АПК на внешние рынки, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов "халяль" и "кошер".

«Впервые программа поддержки части затрат на сертификацию агропромышленной продукции на внешних рынках стартовала во второй половине 2020 года и продемонстрировала крайне высокий спрос со стороны российских организаций, особенно в части сертификации «халяль», прохождение которой позволяет российским производителям мясной продукции выйти на рынки Ближнего Востока» - отмечает вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский.

Для участия в отборе и дальнейшего предоставления финансирования компании необходимо подать Заявку на участие в отборе в АО «Российский экспортный центр», а также приложить необходимый пакет документов, подтверждающих понесенные затраты на сертификацию отгруженной продукции АПК на экспорт.

Перечень предоставляемых документов и затрат, подлежащих компенсации, вы можете найти на сайте Российского экспортного центра: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/subsidii-na-sertifikatsiyu-rossiyskoy-produktsii/kompensatsiya_chasti_zatrat_na_sertifikatsiyu_produktsii_apk/

Объявление о проведении отбора организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках

Форма заявки на участие в Отборе

Контактное лицо Центра поддержки экспорта Смоленской области по предоставлению данной меры поддержки - специалист по международной адаптации Евгения Шайгородская (ev@export67.com+7(910) 729-06-60).

Назад

Новости

31.07.2021

В этом году заявку участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» подали 56 смоленских компаний. Причем большинство (52 участника) – это представители малого и среднего бизнеса, который традиционно активно экспортирует в нашем регионе. Несмотря на все сложности, в прошлом году предприятиям сектора малого и среднего бизнеса Смоленщины удалось сохранить и даже увеличить объемы отгрузок на зарубежные рынки. Экспортные достижения наших компаний будет оценивать конкурсная комиссия. Награждение победителей состоится в октябре 2021 года в Москве.

29.07.2021

В Белгороде проходит Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки экспорта. Мероприятие, собравшее руководителей Центров поддержки экспорта из 82 субъектов Российской Федерации, приурочено к 10-летию создания в нашей стране инфраструктуры поддержки экспортеров. Программа конференции включает в себя мастер-классы по навыкам продаж и коммуникации, обучение финансовым и нефинансовым продуктам Группы РЭЦ, тестирование руководителей ЦПЭ и защиту результатов деятельности Центров за 1-е полугодие 2021 года.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.