• Главная
  • Новости
  • Вступают в силу новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта

Вступают в силу новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта

Вступают в силу новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта
Минэкономразвития России и Российским экспортным центром разработан механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта. В рамках нового подхода каждому экспортеру при обращении в ЦПЭ будут предлагаться комплексные услуги - «коробочные решения», разработанные под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии экспортного цикла. Новый Приказ Минэкономразвития России вступает в силу 10 апреля 2021 года.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
09.04.2021

Минэкономразвития России и Российским экспортным центром разработан механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта. В рамках нового подхода каждому экспортеру при обращении в ЦПЭ будут предлагаться комплексные услуги - «коробочные решения», разработанные под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии экспортного цикла.

Ранее, до вступления Приказа в силу, экспортеру могла быть предоставлена только одна услуга в соответствии с его запросом, что зачастую могло не привести к заключению экспортного контракта и не давало должного эффекта. Кроме основных услуг, решающих типичные задачи экспортеров, в «коробку» включены и дополнительные услуги, применение которых обсуждается с компанией в зависимости от специфики конкретной отрасли и нюансов поставки. Субъекты МСП могут получить комплексные услуги по сопровождению экспортного контракта, поиску иностранного покупателя, организации участия в выставках, международных бизнес-миссиях, акселерационных программах, и не менее важную услугу по размещению продукции МСП на электронных торговых площадках.

«Развивая региональную сеть поддержки экспорта, мы в первую очередь заинтересованы в формировании благоприятной экосистемы в каждом из регионов. В рамках разработки этого документа мы провели ряд стратегических сессий с участием руководителей Центров поддержки экспорта и представителей региональных органов власти, по результатам которых получили очень подробную обратную связь от регионов. Новый Приказ Минэкономразвития России – это унифицированный подход, направленный на совершенствование институциональной экспортной среды в регионах. Качественные изменения в нормативной базе работы ЦПЭ позволят представителям сегмента малого и среднего предпринимательства получать услуги в более удобном формате», - подчеркнула Директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Наталья Минаева.

Приказ Минэкономразвития России от 18.02.2021 №77 вступает в силу 10 апреля 2021 года.

 

Назад

Новости

21.04.2021

26 апреля 2021 года состоится очередное мероприятие из серии «Международные консультации», темой которого будет «Особенности выхода продовольственных товаров на рынок Китайской Народной Республики».Руководитель Представительства АО «РЭЦ» в Китае, Цокто Балсунаев и Александра Муратова, представитель компании-оператора «Эпиньдо», управляющей шоу-румом АО «РЭЦ» в Шанхае, в ходе онлайн консультации расскажут о текущем состоянии рынка в условиях международных карантинных ограничений, специфике региона, эффективном алгоритме продвижения российского экспорта в Китай.

21.04.2021

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.