• Главная
  • Новости
  • Вступают в силу новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта

Вступают в силу новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта

Вступают в силу новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта
Минэкономразвития России и Российским экспортным центром разработан механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта. В рамках нового подхода каждому экспортеру при обращении в ЦПЭ будут предлагаться комплексные услуги - «коробочные решения», разработанные под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии экспортного цикла. Новый Приказ Минэкономразвития России вступает в силу 10 апреля 2021 года.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
09.04.2021

Минэкономразвития России и Российским экспортным центром разработан механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта. В рамках нового подхода каждому экспортеру при обращении в ЦПЭ будут предлагаться комплексные услуги - «коробочные решения», разработанные под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии экспортного цикла.

Ранее, до вступления Приказа в силу, экспортеру могла быть предоставлена только одна услуга в соответствии с его запросом, что зачастую могло не привести к заключению экспортного контракта и не давало должного эффекта. Кроме основных услуг, решающих типичные задачи экспортеров, в «коробку» включены и дополнительные услуги, применение которых обсуждается с компанией в зависимости от специфики конкретной отрасли и нюансов поставки. Субъекты МСП могут получить комплексные услуги по сопровождению экспортного контракта, поиску иностранного покупателя, организации участия в выставках, международных бизнес-миссиях, акселерационных программах, и не менее важную услугу по размещению продукции МСП на электронных торговых площадках.

«Развивая региональную сеть поддержки экспорта, мы в первую очередь заинтересованы в формировании благоприятной экосистемы в каждом из регионов. В рамках разработки этого документа мы провели ряд стратегических сессий с участием руководителей Центров поддержки экспорта и представителей региональных органов власти, по результатам которых получили очень подробную обратную связь от регионов. Новый Приказ Минэкономразвития России – это унифицированный подход, направленный на совершенствование институциональной экспортной среды в регионах. Качественные изменения в нормативной базе работы ЦПЭ позволят представителям сегмента малого и среднего предпринимательства получать услуги в более удобном формате», - подчеркнула Директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Наталья Минаева.

Приказ Минэкономразвития России от 18.02.2021 №77 вступает в силу 10 апреля 2021 года.

 

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.