• Главная
  • Новости
  • Смоленский малый бизнес - самый экспортно-ориентированный в России!

Смоленский малый бизнес - самый экспортно-ориентированный в России!

Смоленский малый бизнес - самый экспортно-ориентированный в России!
Смоленская область заняла 1-е место по количеству экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, по отношению к общему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в регионе, в Региональном экспортном рейтинге, разработанном Российским экспортным центром.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
10.12.2017

На прошлой неделе Российский экспортный центр обнародовал Региональный экспортный рейтинг, разработанный аналитическим блоком РЭЦ. Эксперты провели сравнительный анализ субъектов РФ по ключевым показателям экспортной деятельности и экспортной среды и опубликовали результаты. 

Смоленская область заняла в нем 1-е место  по количеству экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, по отношению к общему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в регионе.

Мы и раньше неоднократно подчеркивали огромный экспортный потенциал Смоленских предприятий. Его реализации безусловно, способствует прежде всего приграничное расположение нашего региона: близость к границе с Республикой Беларусь, отсутствие таможенных барьеров, развитая транспортно-логистическая инфраструктура и эффективные меры поддержки предпринимателей дают свои результаты. И теперь их официально признал и Российский экспортный центр.

С 2018 года во всех регионах Российской Федерации, в том числе и в Смоленской области планируется внедрение Регионального экспортного стандарта, который станет мощной основой для дальнейшего развития несырьевого неэнергетического экспорта Смоленского региона. 

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.