• Главная
  • Новости
  • Смоленский малый бизнес - самый экспортно-ориентированный в России!

Смоленский малый бизнес - самый экспортно-ориентированный в России!

Смоленский малый бизнес - самый экспортно-ориентированный в России!
Смоленская область заняла 1-е место по количеству экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, по отношению к общему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в регионе, в Региональном экспортном рейтинге, разработанном Российским экспортным центром.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
10.12.2017

На прошлой неделе Российский экспортный центр обнародовал Региональный экспортный рейтинг, разработанный аналитическим блоком РЭЦ. Эксперты провели сравнительный анализ субъектов РФ по ключевым показателям экспортной деятельности и экспортной среды и опубликовали результаты. 

Смоленская область заняла в нем 1-е место  по количеству экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, по отношению к общему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в регионе.

Мы и раньше неоднократно подчеркивали огромный экспортный потенциал Смоленских предприятий. Его реализации безусловно, способствует прежде всего приграничное расположение нашего региона: близость к границе с Республикой Беларусь, отсутствие таможенных барьеров, развитая транспортно-логистическая инфраструктура и эффективные меры поддержки предпринимателей дают свои результаты. И теперь их официально признал и Российский экспортный центр.

С 2018 года во всех регионах Российской Федерации, в том числе и в Смоленской области планируется внедрение Регионального экспортного стандарта, который станет мощной основой для дальнейшего развития несырьевого неэнергетического экспорта Смоленского региона. 

Назад

Новости

22.10.2020

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.