• Главная
  • Новости
  • Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе "Сколково"

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе "Сколково"

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе "Сколково"
29 июля 2019 года в Московской школе управления "Сколково" стартовала акселерационная программа "Экспортеры 2.0", разработанная совместно с Российским экспортным центром. Специалисты "Сколково" помогут предпринимателям заключить свой первый экспортный контракт, расширить рынки сбыта и разработать экспортную стратегию компании с детальной дорожной картой. Первым участником программы из Смоленской области стала компания "Ресурсконтроль". Региональный Центр поддержки экспорта оплатил 80% стоимости обучения сотрудников предприятия.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.07.2019

29 июля 2019 года в Московской школе управления "Сколково" стартовала акселерационная программа "Экспортеры 2.0", разработанная совместно с Российским экспортным центром. Специалисты "Сколково" помогут предпринимателям заключить свой первый экспортный контракт, расширить рынки сбыта и разработать экспортную стратегию компании с детальной дорожной картой. Первым участником программы из Смоленской области стала компания "Ресурсконтроль". Региональный Центр поддержки экспорта оплатил 80% стоимости обучения сотрудников предприятия.

В первом потоке программы участвуют 40 представителей малого и среднего бизнеса из Москвы, Республики Карелия, Татарстана, Алтайского и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Самарской областей. В их числе смоленское ООО "Ресурсконтроль", занимающееся производством оборудования для GPS/ГЛОНАСС мониторинга, контроля автотранспорта и персонала. 

«Мировая практика показывает, что самый эффективный инструмент развития экспорта – акселерация. Одним из результатов национального проекта «Международная кооперация и экспорт» станет, как раз, вовлечение предпринимателей в партнерские и собственные программы акселерации РЭЦ. Осенью в нашем регионе мы запустим программу «Экспортный форсаж», разработанную Школой экспорта РЭЦ. В ней примут участие 10 компаний.  А пока из всех существующих сейчас программ акселерации самая эффективная у "Сколково", уровень конверсии очень высокий. Она практически гарантирует участникам новые экспортные контракты». – прокомментировал обучение смоленских экспортеров генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

Преподаватели и эксперты бизнес-школы определят конкурентные преимущества продуктов компаний-участников на глобальном рынке.  Предприниматели освоят необходимые инструменты продаж и маркетинга, смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности. Программа "Экспортеры 2.0" состоит из 4 модулей по 5 дней, каждый модуль тематический и посвящён одной из тем – глобальному рынку, концепции конкурентоспособного продукта, экспортной специфике и модели международных продаж. Эксперты программы будут курировать проекты слушателей в течение года после окончания обучения.

«Экспортная акселерационная программа – продукт, который мы разрабатывали несколько лет с нашими партнерами и на который возлагаем очень большие надежды. Сегодня поддержка экспорта не является только содействием экспортным компаниям. Китайская Alibaba не так давно озвучила свои планы – через три года они смогут доставлять товары в любой российский город в течение трех суток. Что это означает для всех представителей малого и среднего бизнеса? Уйдет такое понятие как локальный рынок – если у вас есть небольшой успешный бизнес в Ярославской области или Кургане, то уже не получится расслабиться. Даже на местных рынках мы будем конкурировать с мировыми корпорациями: будут стираться границы, рынок будет трансформироваться, поэтому надо быть готовым к этим изменениям и знать, как побеждать в этой конкурентной борьбе. Для предпринимателей малого и среднего бизнеса это серьезная трансформационная задача. У нас есть запас по времени - два-три года, чтобы к этому подготовиться, и быть во всеоружии», – подчеркнул старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Подробнее об акселерационных программах, в которых может принять участие ваша компания, вы можете узнать на сайте Центра поддержки экспорта Смоленской области: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/akseleraciya/

Назад

Новости

18.10.2021

Смоленская область вошла в число 15 регионов РФ, где компании-экспортеры бесплатно проходят обучение в формате Mini-MBA с московскими экспертами. За месяц руководители компаний пройдут 5 модулей и составят экспортную стратегию на 3 года. По инициативе губернатора Алексея Островского регион подал заявку и прошел отбор в число пилотных регионов, чья управленческая команда обучается в Москве и разрабатывает региональную экспортную программу вместе с РЭЦ. А экспортёры пилотных регионов получили возможность пройти бесплатный курс Mini-MBA. По итогам обучения каждая компания презентует бизнес-план на 3 года с дорожной картой, где будут проработаны все действия для реализации целей со сроками.

11.10.2021

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. Российский экспортный Центр объявил 12 победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», до финала дошло 50 предприятий из 1800. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.