• Главная
  • Новости
  • Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе "Сколково"

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе "Сколково"

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе "Сколково"
29 июля 2019 года в Московской школе управления "Сколково" стартовала акселерационная программа "Экспортеры 2.0", разработанная совместно с Российским экспортным центром. Специалисты "Сколково" помогут предпринимателям заключить свой первый экспортный контракт, расширить рынки сбыта и разработать экспортную стратегию компании с детальной дорожной картой. Первым участником программы из Смоленской области стала компания "Ресурсконтроль". Региональный Центр поддержки экспорта оплатил 80% стоимости обучения сотрудников предприятия.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.07.2019

29 июля 2019 года в Московской школе управления "Сколково" стартовала акселерационная программа "Экспортеры 2.0", разработанная совместно с Российским экспортным центром. Специалисты "Сколково" помогут предпринимателям заключить свой первый экспортный контракт, расширить рынки сбыта и разработать экспортную стратегию компании с детальной дорожной картой. Первым участником программы из Смоленской области стала компания "Ресурсконтроль". Региональный Центр поддержки экспорта оплатил 80% стоимости обучения сотрудников предприятия.

В первом потоке программы участвуют 40 представителей малого и среднего бизнеса из Москвы, Республики Карелия, Татарстана, Алтайского и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Самарской областей. В их числе смоленское ООО "Ресурсконтроль", занимающееся производством оборудования для GPS/ГЛОНАСС мониторинга, контроля автотранспорта и персонала. 

«Мировая практика показывает, что самый эффективный инструмент развития экспорта – акселерация. Одним из результатов национального проекта «Международная кооперация и экспорт» станет, как раз, вовлечение предпринимателей в партнерские и собственные программы акселерации РЭЦ. Осенью в нашем регионе мы запустим программу «Экспортный форсаж», разработанную Школой экспорта РЭЦ. В ней примут участие 10 компаний.  А пока из всех существующих сейчас программ акселерации самая эффективная у "Сколково", уровень конверсии очень высокий. Она практически гарантирует участникам новые экспортные контракты». – прокомментировал обучение смоленских экспортеров генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

Преподаватели и эксперты бизнес-школы определят конкурентные преимущества продуктов компаний-участников на глобальном рынке.  Предприниматели освоят необходимые инструменты продаж и маркетинга, смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности. Программа "Экспортеры 2.0" состоит из 4 модулей по 5 дней, каждый модуль тематический и посвящён одной из тем – глобальному рынку, концепции конкурентоспособного продукта, экспортной специфике и модели международных продаж. Эксперты программы будут курировать проекты слушателей в течение года после окончания обучения.

«Экспортная акселерационная программа – продукт, который мы разрабатывали несколько лет с нашими партнерами и на который возлагаем очень большие надежды. Сегодня поддержка экспорта не является только содействием экспортным компаниям. Китайская Alibaba не так давно озвучила свои планы – через три года они смогут доставлять товары в любой российский город в течение трех суток. Что это означает для всех представителей малого и среднего бизнеса? Уйдет такое понятие как локальный рынок – если у вас есть небольшой успешный бизнес в Ярославской области или Кургане, то уже не получится расслабиться. Даже на местных рынках мы будем конкурировать с мировыми корпорациями: будут стираться границы, рынок будет трансформироваться, поэтому надо быть готовым к этим изменениям и знать, как побеждать в этой конкурентной борьбе. Для предпринимателей малого и среднего бизнеса это серьезная трансформационная задача. У нас есть запас по времени - два-три года, чтобы к этому подготовиться, и быть во всеоружии», – подчеркнул старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Подробнее об акселерационных программах, в которых может принять участие ваша компания, вы можете узнать на сайте Центра поддержки экспорта Смоленской области: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/akseleraciya/

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.