• Главная
  • Новости
  • Смоленские производители пищевой продукции на выставке WorldFood Uzbekistan!

Смоленские производители пищевой продукции на выставке WorldFood Uzbekistan!

Смоленские производители пищевой продукции на выставке WorldFood Uzbekistan!
4 апреля 2018 года в выставочном комплексе "Узэкспоцентр" в Ташкенте (Узбекистан) начала свою работу международная выставка WorldFood Uzbekistan. Центр поддержки экспорта Смоленской области организовал на мероприятии коллективный стенд Смоленских производителей пищевой продукции.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
05.04.2018

Международная выставка WorldFood Uzbekistan проходит в Ташкенте (Узбекистан) уже в 18-й раз. Мероприятие является одним из ключевых событий для всей индустрии пищевой промышленности республики и традиционно собирает производителей всей пищевой индустрии: от производства продуктов питания и компаний сегмента HoReCa, до производителей оборудования и упаковки. В этом году делегация Смоленской области впервые приняла участие в ташкентской выставке.

8 компаний из нашего региона представили на выставке свою продукцию, начиная от упаковки для консервов и заканчивая кофе смоленской обжарки. Наибольший интерес у посетителей вызвало сгущенное молоко смоленского производства. При этом нужно отметить, что с каждым годом в Узбекистане растет не только внутренний рынок: страна открывается для поставок качественной импортной продукции. На выставке очень много не только представителей узбекских торговых компаний, например Chemical business или Korzinka.uz, но и закупщиков из соседнего Афганистана, которых так же привлекает возможность оптовых поставок продукции смоленских предприятий.

Коллективный стенд на выставке был организован Центром поддержки экспорта Смоленской области с целью оказания содействия субъектам малого и среднего предпринимательства региона по выходу на внешние рынки. План мероприятий, реализуемый Центром в рамках исполнения программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего предпринимателства, включает в себя не только создание коллективных экспозиций смоленских предпринимателей на международных выставках, но и софинансирование индивидуальных стендов.

Напомним, что в ренкинге перспективности стран для несырьевого экспорта из России, опубликованного Российским экспортным центром, Узбекистан занимает 1-е место!

Назад

7

Новости

15.02.2019

На проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме подписано соглашение между Смоленской областью и Российским экспортным центром о внедрении на территории нашего региона в 2019 году "Регионального экспортного стандарта 2.0". Смоленская область стала одним из 11 "пилотных" субъектов Российской Федерации, где уже с этого года начнет активно создаваться благоприятная среда для развития экспортной деятельности с участием региональных органов исполнительной власти.

15.02.2019

15 февраля на Форуме в Сочи Российский экспортный центр объявляет о старте подачи заявок на Всероссийскую премию «Экспортер года». Премия была инициирована на самом высоком уровне - Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.