Смоленские экспортеры расширяют производство

Смоленские экспортеры расширяют производство

Один из ведущих производителей молотого брусита (минерал, гидроксид магния, используется как сырье для химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) ООО "Вязьма-Брусит" в г. Вязьма Смоленской области открыло новый завод по переработке брусита. Значительную часть своей продукции предприятие отгружает на экспорт.

Подробнее на сайте http://www.magminerals.ru.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.07.2018

На днях в Смоленской области компания ООО "Вязьма-Брусит", входящая в холдинг "Русское горно-химическое общество" открыла новый завод по переработке брусита (минерального сырья, гидроксида магния, получаемого предприятием из Кульдурского месторождения). Продукция нового завода (а это Экопирен - измельченный и классифицированный специальным способом гидроксид магния, который применяется как эффективный минеральный антипирен и поглотитель дыма для полимерных композиций; АгроМаг - антислеживатель для минеральных удобрений и, собственно, молотый брусит, который используется в качестве сырья в химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) будет продаваться внутри России и за ее пределами.

Благодаря запуску нового завода, компания "Вязьма-Брусит", являющаяся одним из ведущих экспортеров Смоленской области, сможет увеличить объемы производства на 35-40% и существенно нарастить экспорт своей продукции. На сегодняшний день продукция, произведенная в Вязьме, успешно экспортируется в страны Европы, Северной Америки и Азии.

Назад

Новости

01.06.2020

Агентство стратегических инициатив запустило опрос для представителей предпринимательского сообщества по оценке эффективности и доступности региональных антикризисных решений, направленных на преодоление последствий введения ограничительных мер для противодействия коронавирусной инфекции COVID-19. Результаты анкетирования помогут сформулировать запрос бизнеса на конкретные меры поддержки в регионах Российской Федерации. Приглашаем экспортеров Смоленской области присоединяться к проекту и пройти опрос!

26.05.2020

Возвращается субсидия для промышленных предприятий на омологацию и сертификацию российских товаров за границей. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации «О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках» разработан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при участии Российского экспортного центра и проходит межведомственное согласование.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.