Смоленские экспортеры расширяют производство

Смоленские экспортеры расширяют производство

Один из ведущих производителей молотого брусита (минерал, гидроксид магния, используется как сырье для химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) ООО "Вязьма-Брусит" в г. Вязьма Смоленской области открыло новый завод по переработке брусита. Значительную часть своей продукции предприятие отгружает на экспорт.

Подробнее на сайте http://www.magminerals.ru.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.07.2018

На днях в Смоленской области компания ООО "Вязьма-Брусит", входящая в холдинг "Русское горно-химическое общество" открыла новый завод по переработке брусита (минерального сырья, гидроксида магния, получаемого предприятием из Кульдурского месторождения). Продукция нового завода (а это Экопирен - измельченный и классифицированный специальным способом гидроксид магния, который применяется как эффективный минеральный антипирен и поглотитель дыма для полимерных композиций; АгроМаг - антислеживатель для минеральных удобрений и, собственно, молотый брусит, который используется в качестве сырья в химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) будет продаваться внутри России и за ее пределами.

Благодаря запуску нового завода, компания "Вязьма-Брусит", являющаяся одним из ведущих экспортеров Смоленской области, сможет увеличить объемы производства на 35-40% и существенно нарастить экспорт своей продукции. На сегодняшний день продукция, произведенная в Вязьме, успешно экспортируется в страны Европы, Северной Америки и Азии.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.