Смоленские экспортеры расширяют производство

Смоленские экспортеры расширяют производство

Один из ведущих производителей молотого брусита (минерал, гидроксид магния, используется как сырье для химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) ООО "Вязьма-Брусит" в г. Вязьма Смоленской области открыло новый завод по переработке брусита. Значительную часть своей продукции предприятие отгружает на экспорт.

Подробнее на сайте http://www.magminerals.ru.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.07.2018

На днях в Смоленской области компания ООО "Вязьма-Брусит", входящая в холдинг "Русское горно-химическое общество" открыла новый завод по переработке брусита (минерального сырья, гидроксида магния, получаемого предприятием из Кульдурского месторождения). Продукция нового завода (а это Экопирен - измельченный и классифицированный специальным способом гидроксид магния, который применяется как эффективный минеральный антипирен и поглотитель дыма для полимерных композиций; АгроМаг - антислеживатель для минеральных удобрений и, собственно, молотый брусит, который используется в качестве сырья в химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) будет продаваться внутри России и за ее пределами.

Благодаря запуску нового завода, компания "Вязьма-Брусит", являющаяся одним из ведущих экспортеров Смоленской области, сможет увеличить объемы производства на 35-40% и существенно нарастить экспорт своей продукции. На сегодняшний день продукция, произведенная в Вязьме, успешно экспортируется в страны Европы, Северной Америки и Азии.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.