Смоленские экспортеры расширяют производство

Смоленские экспортеры расширяют производство

Один из ведущих производителей молотого брусита (минерал, гидроксид магния, используется как сырье для химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) ООО "Вязьма-Брусит" в г. Вязьма Смоленской области открыло новый завод по переработке брусита. Значительную часть своей продукции предприятие отгружает на экспорт.

Подробнее на сайте http://www.magminerals.ru.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
16.07.2018

На днях в Смоленской области компания ООО "Вязьма-Брусит", входящая в холдинг "Русское горно-химическое общество" открыла новый завод по переработке брусита (минерального сырья, гидроксида магния, получаемого предприятием из Кульдурского месторождения). Продукция нового завода (а это Экопирен - измельченный и классифицированный специальным способом гидроксид магния, который применяется как эффективный минеральный антипирен и поглотитель дыма для полимерных композиций; АгроМаг - антислеживатель для минеральных удобрений и, собственно, молотый брусит, который используется в качестве сырья в химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности) будет продаваться внутри России и за ее пределами.

Благодаря запуску нового завода, компания "Вязьма-Брусит", являющаяся одним из ведущих экспортеров Смоленской области, сможет увеличить объемы производства на 35-40% и существенно нарастить экспорт своей продукции. На сегодняшний день продукция, произведенная в Вязьме, успешно экспортируется в страны Европы, Северной Америки и Азии.

Назад

Новости

18.10.2021

Смоленская область вошла в число 15 регионов РФ, где компании-экспортеры бесплатно проходят обучение в формате Mini-MBA с московскими экспертами. За месяц руководители компаний пройдут 5 модулей и составят экспортную стратегию на 3 года. По инициативе губернатора Алексея Островского регион подал заявку и прошел отбор в число пилотных регионов, чья управленческая команда обучается в Москве и разрабатывает региональную экспортную программу вместе с РЭЦ. А экспортёры пилотных регионов получили возможность пройти бесплатный курс Mini-MBA. По итогам обучения каждая компания презентует бизнес-план на 3 года с дорожной картой, где будут проработаны все действия для реализации целей со сроками.

11.10.2021

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. Российский экспортный Центр объявил 12 победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», до финала дошло 50 предприятий из 1800. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.