• Главная
  • Новости
  • С 13 сентября откроется прием заявок на компенсацию затрат на самостоятельное участие в выставках

С 13 сентября откроется прием заявок на компенсацию затрат на самостоятельное участие в выставках

С 13 сентября откроется прием заявок на компенсацию затрат на самостоятельное участие в выставках
13 сентября 2023 года в 09:00 (мск) начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с участием в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2020 года № 2316. Соответствующее объявление размещено на сайте Российского экспортного центра.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
13.09.2023

13 сентября 2023 года в 09:00 (мск) начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с участием в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2020 года № 2316. Соответствующее объявление размещено на сайте Российского экспортного центра.

Прием заявок продлится до 23:59 (мск) 10 октября 2023 года. Подать заявку можно на платформе «Мой экспорт» по ссылке.

«Российский экспортный центр предлагает для бизнеса два варианта поддержки участия в зарубежных выставочных мероприятиях. Первый — на коллективном стенде под брендом «Сделано в России», который включает нашу поддержку в части аренды площади, застройки стенда, доставки выставочных образцов и в поиске потенциальных партнеров. Второй подходит как раз для тех, кто хочет отправиться на выставку самостоятельно. Для таких компаний мы также предлагаем компенсацию части затрат по оплате аренды выставочной площади и регистрационного сбора, получить которую можно в конкурсном отборе», — отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Компенсировать можно до 700 тыс. руб. компаниям сегмента МСП и до 2 млн. руб. компаниям, относящимся к крупному бизнесу.

Компенсируются затраты на:

— аренду выставочной площади;

— регистрационный сбор за участие в международном выставочно-ярмарочном мероприятии.

Поддержка экспортерам предоставляется по результатам конкурсного отбора заявок. Поддержку можно получить до трёх раз (по трём разным зарубежным мероприятиям) в течение одного календарного года. Компенсируются затраты на участие в мероприятиях, прошедших в 2022-2023 гг.

Одним из основных условий для получения поддержки является превышение стоимостного объёма экспортных контрактов, заключённых в период с даты начала мероприятия до даты подачи заявки, над суммой запрашиваемой поддержки не менее чем в девять раз.

Список документов, подробности работы программы и условия получения господдержки можно найти на сайте РЭЦ здесь.

Назад


214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.