• Главная
  • Новости
  • Начался отбор компаний, которые смогут получить компенсацию затрат на получение патентов за рубежом

Начался отбор компаний, которые смогут получить компенсацию затрат на получение патентов за рубежом

Начался отбор компаний, которые смогут получить компенсацию затрат на получение патентов за рубежом
Российский экспортный центр и Министерство промышленности и торговли России объявляют старт отбора организаций на получение господдержки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках. Поддержка предоставляется в рамках Постановления Правительства России от 15.12.2016 №1368. Программа предусматривает компенсацию российских компаниям-экспортерам части затрат, связанных с регистрацией объектов интеллектуальной собственности (ОИС) на внешних рынках, понесенных начиная с 1 октября 2020 года.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
15.03.2021

Российский экспортный центр и Министерство промышленности и торговли России объявляют старт отбора организаций на получение господдержки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках. Поддержка предоставляется в рамках Постановления Правительства России от 15.12.2016 №1368. Программа предусматривает компенсацию российских компаниям-экспортерам части затрат, связанных с регистрацией объектов интеллектуальной собственности (ОИС) на внешних рынках, понесенных начиная с 1 октября 2020 года.

Участие в данной программе позволит российской компании компенсировать 100 % затрат на оплату пошлин и 70 % затрат (в пределах лимитов) на делопроизводство и услуги российских или иностранных патентных поверенных. Сумма поддержки может составлять до 15 миллионов рублей (в рамках одного соглашения).

Участвовать в данной программе могут юридические лица, являющиеся владельцами интеллектуальной собственности, понёсшие затраты на их регистрацию на зарубежных рынках. Для включения в программу организации необходимо предоставить в Российский экспортный центр пакет документов, включающий заявку на участие в отборе, подписанную руководителем организации в период с 11 марта по 10 апреля 2021 года по адресу: г. Москва, ул. Краснопресненская наб., д.12, стр.2.

«Перезапуск программы в 2020 году показал ее востребованность. Так, за 6 месяцев прошлого года поддержку получили 70 экспортеров из разных отраслей, включая медицинские, агропромышленные, IT предприятия и даже компании киноиндустрии. В связи с этим, нам удалось существенно нарастить объем поддержки в предстоящем году с 60 млн. до 100 млн. рублей, что позволит поддержать еще больше экспортёров» - прокомментировал начало отбора компаний вице-президент АО «Российский экспортный центр» Сергей Вологодский.

Актуальная информация, инструкции и рекомендации, как подготовить пакет документов для получения господдержки в 2021 году, и все образцы необходимых документов, опубликованы на сайте Российского экспортного центра: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/subsidii-na-patentovanie/subsidii-na-patentovanie_/.

Контактное лицо Центра поддержки экспорта Смоленской области по предоставлению данной меры поддержки - специалист по международной адаптации Евгения Шайгородская (ev@export67.com, +7(910) 729-06-60).

Назад

Новости

21.04.2021

26 апреля 2021 года состоится очередное мероприятие из серии «Международные консультации», темой которого будет «Особенности выхода продовольственных товаров на рынок Китайской Народной Республики».Руководитель Представительства АО «РЭЦ» в Китае, Цокто Балсунаев и Александра Муратова, представитель компании-оператора «Эпиньдо», управляющей шоу-румом АО «РЭЦ» в Шанхае, в ходе онлайн консультации расскажут о текущем состоянии рынка в условиях международных карантинных ограничений, специфике региона, эффективном алгоритме продвижения российского экспорта в Китай.

21.04.2021

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.