• Главная
  • Новости
  • Две смоленские компании победили в окружном этапе премии «Экспортёр года»

Две смоленские компании победили в окружном этапе премии «Экспортёр года»

Две смоленские компании победили в окружном этапе премии «Экспортёр года»
Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами в Центральном федеральном округе среди малых и средний предприятий. «Трейдером года» стала компания "Точные поставки", а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания "Лазертаг". Всего Российский экспортный Центр объявил 14 победителей окружного этапа по ЦФО, их определила Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
27.08.2021

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами в Центральном федеральном округе среди малых и средний предприятий. «Трейдером года» стала компания "Точные поставки", а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания "Лазертаг". Всего Российский экспортный Центр объявил 14 победителей окружного этапа по ЦФО, их определила Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года».

«До 80% объема товарного экспорта из Смоленской области в силу ее географического положения приходится на продажи трейдеров. Торговые компании региона активно экспортируют зерновые и масличные культуры. Например, экспорт зерна стабильно растет на протяжении восьми последних лет и за первый квартал нынешнего года увеличился на 137%.  Ключевым внешнеторговым партнером Смоленщины была и остается Республика Беларусь, но, в целом, география экспортных поставок смолян достаточно широкая. К примеру, наша компания «Лазертаг» - победитель в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» - продает свои разработки в 83 страны. Команда Администрации области занимает проактивную позицию в части поддержки экспортеров, сейчас с опережением внедряется Региональный экспортный стандарт 2.0, который по моей инициативе в области начали "пилотировать" еще в 2019 году. По количеству работающих инструментов этого стандарта Смоленщина занимает 8 место в стране и делит первое место в Центральном федеральном округе с Тулой», - подчеркнул губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Победители окружного этапа примут участие во втором – федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет 10 декабря на Международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители конкурса «Экспортер года» получат различные бонусы, среди них: обучение на базе Школы экспорта РЭЦ в Москве и широкая информационная поддержка по России.

Смоленские компании уже не первый год добиваются успехов на премии. В прошлом году компания «Вима» заняла 4 место среди лучших экспортеров АПК в России. Ранее она же становилась лучшим экспортером Центрального федерального округа в этой номинации.

#экспортергода

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.