• Главная
  • Новости
  • 4 смоленские компании получат 906 миллионов льготных кредитов при поддержке Минпромторга

4 смоленские компании получат 906 миллионов льготных кредитов при поддержке Минпромторга

4 смоленские компании получат 906 миллионов льготных кредитов при поддержке Минпромторга
Минпромторг России подвел итоги квалификационного отбора предприятий, которые будут реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), они получат льготные кредиты со ставкой, сниженной на 4,5% годовых. Министерство одобрило пять проектов четырех смоленских компаний: «Бел Лайт Групп», «Зея», «Десногорский полимерный завод» и «Профильсистемспро». Общая сумма льготного финансирования составит 906 миллионов рублей. 
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.10.2019

Минпромторг России подвел итоги квалификационного отбора предприятий, которые будут реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). Они получат льготные кредиты со ставкой, сниженной на 4,5% годовых за счет субсидии Министерства. В перечень предприятий попало 5 проектов четырех смоленских компаний: «Бел Лайт Групп» (светодиодные лампочки), «Зея» (спецодежда), «Десногорского полимерного завода» и «Профильсистемспро» (ПВХ-профили для фасадов). В финальный список вошли предприятия из 69 регионов РФ.

КППК – один из ключевых механизмов национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам программы смоленские региональные компании увеличат экспорт на 192 миллиона рублей, а общая сумма льготных заемных средств составит 906 миллионов. Более того, планируется, что и другие меры поддержки по линии Минпромторга эти компании будут получать в приоритетном порядке.

«Среди финалистов отбора - 69 заявок от системообразующих производителей федерального значения, тем ценнее попадание наших предприятий в программу. Смоленские компании планируют расширить географию поставок и выйти на рынки Словакии, Греции, Италии, Великобритании, Франции, Германии, Болгарии, Египта, Ирана, Алжира и Марокко, - рассказала заместитель генерального директора Центра поддержки экспорта Смоленской области по приоритетным проектам Анна Антонюк. - Победители отбора должны будут в течение года заключить договор о льготном финансировании с одной или несколькими кредитными организациями».

Около 25% заявок, представленных в перечне, связаны с реализацией экспортно-ориентированных проектов в различных отраслях машиностроения. Часть приходится также на предприятия химической промышленности, лесопромышленного комплекса, металлургии. Кроме того, в единый перечень вошли заявки от организаций ОПК, судостроения, фармацевтической, легкой, станкоинструментальной и других отраслей промышленности.

Напомним, что в Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского для экспортеров созданы привлекательные условия: это и льготное инвестиционное кредитование по ставкам до 5% годовых, и финансирование участия в зарубежных выставках, и обучение продажам на экспорт. Меры поддержки разработаны в рамках Регионального экспортного стандарта, предусмотренного национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Центр поддержки экспорта Смоленской области оказывает методическую поддержку всем предприятиям области, которые хотят разработать и внедрить корпоративные программы повышения конкурентоспособности и пользоваться поддержкой государства.

Контактное лицо Центра:

Анна Антонюк, заместитель генерального директора по приоритетным проектам anna@export67.com, +7 (915) 630-05-50.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.