• Главная
  • Новости
  • 4 смоленские компании получат 906 миллионов льготных кредитов при поддержке Минпромторга

4 смоленские компании получат 906 миллионов льготных кредитов при поддержке Минпромторга

4 смоленские компании получат 906 миллионов льготных кредитов при поддержке Минпромторга
Минпромторг России подвел итоги квалификационного отбора предприятий, которые будут реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), они получат льготные кредиты со ставкой, сниженной на 4,5% годовых. Министерство одобрило пять проектов четырех смоленских компаний: «Бел Лайт Групп», «Зея», «Десногорский полимерный завод» и «Профильсистемспро». Общая сумма льготного финансирования составит 906 миллионов рублей. 
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.10.2019

Минпромторг России подвел итоги квалификационного отбора предприятий, которые будут реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). Они получат льготные кредиты со ставкой, сниженной на 4,5% годовых за счет субсидии Министерства. В перечень предприятий попало 5 проектов четырех смоленских компаний: «Бел Лайт Групп» (светодиодные лампочки), «Зея» (спецодежда), «Десногорского полимерного завода» и «Профильсистемспро» (ПВХ-профили для фасадов). В финальный список вошли предприятия из 69 регионов РФ.

КППК – один из ключевых механизмов национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам программы смоленские региональные компании увеличат экспорт на 192 миллиона рублей, а общая сумма льготных заемных средств составит 906 миллионов. Более того, планируется, что и другие меры поддержки по линии Минпромторга эти компании будут получать в приоритетном порядке.

«Среди финалистов отбора - 69 заявок от системообразующих производителей федерального значения, тем ценнее попадание наших предприятий в программу. Смоленские компании планируют расширить географию поставок и выйти на рынки Словакии, Греции, Италии, Великобритании, Франции, Германии, Болгарии, Египта, Ирана, Алжира и Марокко, - рассказала заместитель генерального директора Центра поддержки экспорта Смоленской области по приоритетным проектам Анна Антонюк. - Победители отбора должны будут в течение года заключить договор о льготном финансировании с одной или несколькими кредитными организациями».

Около 25% заявок, представленных в перечне, связаны с реализацией экспортно-ориентированных проектов в различных отраслях машиностроения. Часть приходится также на предприятия химической промышленности, лесопромышленного комплекса, металлургии. Кроме того, в единый перечень вошли заявки от организаций ОПК, судостроения, фармацевтической, легкой, станкоинструментальной и других отраслей промышленности.

Напомним, что в Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского для экспортеров созданы привлекательные условия: это и льготное инвестиционное кредитование по ставкам до 5% годовых, и финансирование участия в зарубежных выставках, и обучение продажам на экспорт. Меры поддержки разработаны в рамках Регионального экспортного стандарта, предусмотренного национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Центр поддержки экспорта Смоленской области оказывает методическую поддержку всем предприятиям области, которые хотят разработать и внедрить корпоративные программы повышения конкурентоспособности и пользоваться поддержкой государства.

Контактное лицо Центра:

Анна Антонюк, заместитель генерального директора по приоритетным проектам anna@export67.com, +7 (915) 630-05-50.

Назад

Новости

21.04.2021

26 апреля 2021 года состоится очередное мероприятие из серии «Международные консультации», темой которого будет «Особенности выхода продовольственных товаров на рынок Китайской Народной Республики».Руководитель Представительства АО «РЭЦ» в Китае, Цокто Балсунаев и Александра Муратова, представитель компании-оператора «Эпиньдо», управляющей шоу-румом АО «РЭЦ» в Шанхае, в ходе онлайн консультации расскажут о текущем состоянии рынка в условиях международных карантинных ограничений, специфике региона, эффективном алгоритме продвижения российского экспорта в Китай.

21.04.2021

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.