Нас интересует пошаговая инструкция по продаже навигационных контроллеров в Малайзию.

Александр
06.09.2019
Смоленск
Вопрос:
Нас интересует пошаговая инструкция по продаже навигационных контроллеров в Малайзию.
Ответ:

О СИСТЕМЕ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Российской Федерации в соответствии со ст. 1 Федерального закона № 183-ФЗ «Об экспортном контроле»[1] действует система экспортного контроля как комплекса мер, обеспечивающих реализацию порядка осуществления внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, либо при подготовке и совершении террористических актов.

В соответствии с положениями ст. 7 настоящего Федерального закона[2] экспортный контроль в Российской Федерации осуществляется посредством методов правового регулирования внешнеэкономической деятельности, включающих в себя:

  • идентификацию контролируемых товаров и технологий, т. е. установление соответствия конкретных товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, являющихся объектами внешнеэкономических операций, товарам и технологиям, включенным в списки (перечни), указанные в ст. 6 данного ФЗ[3], а также определение действующих в отношении таких товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности запретов и ограничений внешнеэкономической деятельности, установленных Федеральным законом № 183-ФЗ, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • разрешительный порядок осуществления внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями, предусматривающий лицензирование или иную форму их государственного регулирования;
  • таможенный контроль при совершении таможенных операций в отношении контролируемых товаров и технологий, вывозимых из Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле;
  • организацию и проведение установленных законодательством проверок соблюдения российскими участниками внешнеэкономической деятельности требований в отношении порядка осуществления внешнеэкономических операций с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и совершении террористических актов, и принятие предусмотренных законодательством мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений указанных требований.

Приемники радионавигационные (код ТН ВЭД 8526 91 2000) попадают в утвержденный Указом Президента РФ № 1661 от 17 декабря 2011 г. Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль[4] (пп. 5.1.1.5 и 7.1.5 ), одновременно аппаратура радионавигационная (код ТН ВЭД 8526 91) включена в утвержденный Указом Президента РФ № 1005 от 8 августа 2001 г. Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль (пп. 9.1.7, 11.1.3 и 12.1.4).

Перед осуществлением поставок товаров за рубеж рекомендуется провести идентификационную оценку продукции в рамках оказания ФСТЭК России государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности[5]. При проведении оценки определяется принадлежность продукции к спискам (перечням) контролируемых товаров и технологий, утвержденным указами Президента Российской Федерации, а в случае если продукция не подпадает под действие контрольных списков, – возможность ее использования для целей создания оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо ее приобретения в интересах организаций или физических лиц, причастных к террористической деятельности. Услуга по выдаче заключения предоставляется бесплатно. Для ее получения при обращении следует предоставить следующий пакет документов:

  • обращение на имя директора ФСТЭК (по соответствующей форме)[6];
  • копия договора (контракта, соглашения) с приложениями и дополнениями (изменениями) или иной документ, на основании которого осуществляется внешнеэкономическая операция (при наличии);
  • сведения об изготовителе (разработчике) продукции;
  • документы, содержащие сведения о продукции, необходимые для проведения идентификации: техническое описание с указанием параметров (характеристик), данные об используемых конструктивных материалах (паспорт, технические условия, чертежи общего вида, сборочные чертежи, чертежи отдельных узлов и т. п.);
  • копия документа, удостоверяющего личность и содержащего сведения о фамилии, имени, отчестве, месте жительства, – для физического лица;
  • копия документа, удостоверяющего полномочия заявителя в качестве законного представителя владельца продукции, – в случае если заявитель не является владельцем продукции;
  • документы, содержащие данные о том, является ли вывозимая (передаваемая иностранному лицу) продукция носителем сведений, составляющих государственную тайну.

Также необходимо приложить документы, находящиеся в распоряжении иных государственных органов, необходимые для предоставления госуслуги:

  • выписка (сведения) из Единого государственного реестра юридических лиц – для юридического лица;
  • документы, подтверждающие реорганизацию юридического лица в форме преобразования, изменения наименования или места нахождения юридического лица – для юридического лица.

Кроме того, существует возможность проведения независимой идентификационной экспертизы. Она осуществляется в тех случаях, когда экспортируемые товары и технологии по своему общетехническому наименованию, техническим и эксплуатационным характеристикам входят в перечень товаров, представленных в контрольных списках по своему общетехническому наименованию; не подпадают под действие контрольных списков, но известно, что конечный пользователь по роду своей деятельности может применить их для создания вооружения, военной техники, оружия массового поражения и средств его доставки; не входят в перечень товаров контрольных списков по своему общетехническому наименованию, но по присвоенному коду ТН ВЭД подпадают под перечень кодов, используемых в контрольных списках. Проведение экспертизы позволяет выяснить, являются ли экспортируемые товары или технологии элементами одного или нескольких контрольных списков, т. е. подпадают ли они под процедуру экспортного контроля, а также допустим ли экспорт в конкретную страну и конкретному конечному пользователю. На портале ВЭД ФТС России представлен реестр организацией, получивших специальное разрешение на проведение независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля[7].

Также в соответствии с методическими указаниями ФСТЭК России от 26 января 2016 г.[8] независимые идентификационные заключения, содержащие вывод о несоответствии идентифицируемых товаров, включая товары для научных исследований, испытаний и тестирования, которые могут быть отнесены к группе товаров двойного назначения, продукции, включенной в контрольные списки, для обеспечения возможности их многократного использования должны выдаваться со сроком действия не менее 1 года без указания контракта (договора), на основании которого совершается внешнеэкономическая операция, при условии, что поставка таких товаров осуществляется в страну, на которую не распространяются санкции Совета Безопасности ООН или действие специальных экономических мер, установленных Президентом Российской Федерации, а также на территории которой не происходит вооруженный конфликт, и в адрес одного и того же иностранного получателя (конечного пользователя), в отношении которого отсутствует информация о его причастности к военным программам. Если соответствующий товару код ТН ВЭД на уровне первых 6 знаков не совпадает с кодами, приведенными в контрольных списках, идентификационные заключения могут выдаваться без ограничения срока действия. В иных случаях идентификационные заключения должны выдаваться на срок, необходимый для выполнения контрактных обязательств по поставке товара.

Информация о видах разрешительных документов, применяемых в отношении продукции двойного назначения, доступна в Докладе Аналитического конъюнктурного центра (стр. 6)[9].

 

 

  1. Особенности импорта в МАЛАЙЗИЮ

Государственным органом по сертификации является Департамент стандартов Министерства торговли и промышленности Малайзии.[10] Ведущим органом по сертификации, инспекции и тестированию продукции в Малайзии является Sirim QAS, дочерняя компания SIRIM Bhd (ранее известная как Институт стандартов и промышленных исследований Малайзии).[11] Навигационные контроллеры не включены в перечень оборудования, лицензируемого Министерством торговли и промышленности Малайзии, однако, к импорту в Малайзию запрещены, в том числе, вещательные приемники, способные принимать радиосвязь в диапазонах (68–87) МГц и (108–174) МГц, а также любые устройства, которые могут нанести ущерб национальным интересам и использоваться не в мирных целях. Одновременно, разрешительная лицензия на осуществление поставки требуется при импорте оборудования для подключения к телекоммуникационным сетям, а также средств радиосвязи используемые для телекоммуникаций на частотах ниже 3000 ГГц.[12]

Оборудование как для стационарной, так и для беспроводной связи, должно быть протестировано и сертифицировано в соответствии с требованиями Комиссии по коммуникациям и мультимедиа Малайзии (SKMM)[13], которые касаются условий безопасности, невмешательства, полос частот, функциональной совместимости, электромагнитной совместимости.

Сертификация осуществляется в соответствии с Законом 1998 года «О коммуникационном и мультимедийном оборудовании», а также положениями о данном оборудовании от 2000 г. Сертификации подлежит все коммуникационное оборудование, а также оборудование, содержащее интегрированные коммуникационные модули (GSM, 3G, Wi-fi, Bluetooth  и др.).На все сертифицированное оборудование связи должен быть нанесен сертификационный знак или этикетка, которую можно приобрести в Sirim QAS.

Существует два трека процесса сертификации: 1 – получение одобрения типа (type approval) на специфическую модель коммуникационного оборудования, подтвердившую соответствие стандартам; 2 – специальное одобрение, имеющее отношении к конкретному заявителю, который намерен использовать оборудование в определенных целях (тестовый режим, обучение, выставка и др.)[14].

Точная информация о необходимых сертификатах, стандартах и лицензиях, маркировке и товарных знаках, а также условиях и сроках их получения предоставляется Sirim QAS.

Кроме того, Sirim QAS отвечает за выдачу разрешений на импорт всего мультимедийного и коммуникационного оборудования (коды товарной номенклатуры: 8443, 8517, 8525, 8526, 8527, 8529). Подача заявлений осуществляется через специальный портал: https://epermit.dagangnet.com.my/epermit.jsp;jsessionid=44A9DE025658551784228CF77A765CE2

            В Малайзии, как и в России, действует экспортный контроль в отношении продукции двойного назначения в соответствии с Законом о торговле стратегически значимыми товарами 2010 г.[15]  Перечень стратегических значимых товаров утвержден нормативно-правовым актом 2017 года: https://www.miti.gov.my/miti/resources/STA%20Folder/PDF%20file/pua_20170331_P.U_.(A)90_.pdf

Для импорта необходимы следующие документы:

  • счет-фактура;
  • товарная накладная;
  • письмо о доставке;
  • каталог с описанием продукции;
  • страховой сертификат;
  • коносамент;
  • аккредитив (если используется);
  • разрешение, лицензии, сертификаты;
  • доказательство оплаты перевозки;
  • форма декларации (Таможенная форма №1), которая указывает номер, описание упаковок / ящиков, стоимость, вес, количество и тип товаров, а также страну происхождения.

Навигационные контроллеры в Малайзии могут классифицироваться кодом ГС 8526 91 – Radio navigational aid apparatus, в который входят два кода ГС на 10 знаках (8526911000 - Radio navigational aid apparatus, of a kind for use in civil aircraft, or of a kind used solely on a sea-going vessels, 8526919000 – Other). Ставки таможенных пошлин для данных кодов представлены в Таблице ниже.

Таблица 3. Ввозные таможенные пошлины в отношении навигационных контроллеров

Код товарной

номенклатуры страны-назначения продукции

Описание продукции

Ставка импортной пошлины

Малайзия[16]

8526911000

Radio navigational aid apparatus, of a kind for use in civil aircraft, or of a kind used solely on a sea-going vessels

0%

8526919000

Other

0%

При ввозе навигационных контроллеров на таможенную территорию Малайзии уплачивается налог на продажи и услуги (Sales and Services Tax, SST) в размере 10%.[17]

 

Назад

Новости

22.10.2020

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Все новости
214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.