РЭЦ расширяет доступ к международным тендерам

РЭЦ расширяет доступ к международным тендерам
Российский экспортный центр (РЭЦ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с Минсельхозом России провели семинар, посвященный закупочной деятельности ФАО. Основной темой мероприятия стало обсуждение возможности участия российских поставщиков в международных тендерах, проводимых ФАО.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90

08.06.2017

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с Минсельхозом России провели семинар, посвященный закупочной деятельности ФАО. Основной темой мероприятия стало обсуждение возможности участия российских поставщиков в международных тендерах, проводимых ФАО.

ФАО ежегодно осуществляет закупки на сумму около 350 млн долл. США. Наибольшим спросом пользуются товары и услуги в сфере сельского хозяйства, рыболовства и животноводства. При этом, как отметил директор по международным проектам и развитию международной сети РЭЦ Андрей Архипов, несмотря на существующий потенциал российских производителей, он до сих пор остается практически не раскрытым.

img_1574-2

В ходе семинара представители штаб-квартиры ФАО в Риме и Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией рассказали о глобальной миссии организации и направлениях ее деятельности. Были подробно освещены вопросы специфики закупочной деятельности, номенклатуры товаров и услуг, закупаемых ФАО, порядка регистрации в качестве потенциального поставщика и условия участия в конкурсных процедурах организации.

В ходе семинара российские экспортеры активно пользовались уникальной возможностью задать все интересующие вопросы касательно тонкостей взаимодействия с организацией непосредственно сотрудникам ООН.

«Наша миссия состоит в расширении предложения российских товаров и услуг на закупочных площадках международных организаций. Важнейшая часть этой работы – повышение осведомленности экспортеров о тех возможностях и подходах, которые существуют в работе с ООН. Мы постарались сделать мероприятие максимально полезным и провели его в формате обучающего семинара с акцентом на практические аспекты участия в закупочных процедурах ФАО. Планируем и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.» —  Андрей Архипов, директор по международным проектам и развитию международной сети РЭЦ.

img_1606

В семинаре приняли участие представители более 60 компаний и отраслевых союзов, в том числе «Русагро», «ГАП Ресурс», «Агрофуд», «Союз участников рынка картофеля и овощей», «Союз машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования» и другие.

«Семинар был очень полезен для нас с точки зрения понимания процессов организации сотрудничества с ФАО и другими международными организациями.» — Алексей Кузнецов, директор международных проектов НПО ООО «Сила Жизни».

Источник: Российский экспортный центр

Назад

school

Новости

18.04.2018

Центр поддержки экспорта Смоленской области продолжает прием заявок от смоленских экспортеров на участие в бизнес-миссии предпринимателей Смоленской области в г. Шанхай (Китайская Народная Республика). Деловая программа бизнес-миссии будет включать посещение крупнейшей пищевой выставки SIAL China и встречи с китайскими импортерами пищевой продукции из России. Делегацию Смоленской области возглавит Губернатор региона Алексей Островский.

17.04.2018

В Смоленской области продолжается реализация программы экспортных семинаров "ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЭКСПОРТНОГО ПРОЕКТА" Школы экспорта РЭЦ. Центр поддержки экспорта Смоленской области приглашает представителей экспортно ориентированных предприятий получить знания на втором семинаре программы.

 

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.