• Главная
  • Новости
  • Второй этап отбора заявок на реализацию поддержки в рамках КППК намечен на февраль

Второй этап отбора заявок на реализацию поддержки в рамках КППК намечен на февраль

Второй этап отбора заявок на реализацию поддержки в рамках КППК намечен на февраль

Российский экспортный центр (РЭЦ) готов и далее оказывать консультационную поддержку компаниям, которые хотят заключить или уже заключили соглашения о реализации корпоративных программ поддержки конкурентоспособности (КППК). Об этом заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков на Национальном промышленном форуме, прошедшем в Москве 6 декабря 2019 года. Центр поддержки экспорта Смоленской области и Департамент промышленности и торговли Смоленской области планируют активно привлекать смоленские промышленные предприятия к участию во втором отборе и оказывать поддержку с разработкой их программ. В 2019 году 4 смоленские компании уже находятся на стадии подписания соглашений с Минпромторгом о реализации КППК.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
08.12.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) готов и далее оказывать консультационную поддержку компаниям, которые хотят заключить или уже заключили соглашения о реализации корпоративных программ поддержки конкурентоспособности (КППК). Об этом заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков на Национальном промышленном форуме, прошедшем в Москве 6 декабря 2019 года. Центр поддержки экспорта Смоленской области и Департамент промышленности и торговли Смоленской области планируют активно привлекать смоленские промышленные предприятия к участию во втором отборе и оказывать поддержку с разработкой их программ. В 2019 году 4 смоленские компании уже находятся на стадии подписания соглашений с Минпромторгом о реализации КППК.

Механизм КППК был запущен в 2019 году. Первый этап отбора заявок проводился с 1 апреля до середины июня. Межведомственная комиссия по итогам проведенного сбора заявок одобрила 711 заявок компаний на 2,5 трлн рублей запрошенного заемного финансирования, в том числе и 5 заявок от 4 смоленских компаний: ООО "Десногорский полимерный завод", ООО "Бел Лайт Групп", ООО "ПрофильсистемсПро" и ООО "Зея".

Ожидается, что в феврале 2020 года начнется вторая «волна» отбора заявок по КППК. Как отметил Никита Гусаков, поддержка КППК – это совершенно новый инструмент, и бизнес, безусловно, нуждается в информационной и консультационной поддержке.

"Со своей стороны готовы консультировать компании любыми удобными для них способами. На сайте РЭЦ есть отдельный раздел где есть описание программы, прописаны основные вопросы и ответы по КППК. На площадке РЭЦ работает колл-центр по КППК. Помощь также всегда готовы оказать Центры поддержки экспорта в субъектах РФ и региональные подразделения РЭЦ. Перед первым этапом, когда шла подготовка заявок по КППК, мы еженедельно проводили вебинары для экспортеров по этому вопросу. И мы планируем их возобновить, когда будут официально объявлены сроки второго этапа. Такую же работу мы проводим с банками" - Никита Гусаков, старший вице-президент РЭЦ.

Сейчас в работе находятся 20 заявок от 11 банков на более чем 50 млрд рублей. Первые трехсторонние соглашения (между банком, Минпромторгом и РЭЦ как агентом) по КППК планируется подписать уже в ближайшие недели. Процентная ставка по торговому финансированию без КППК в 2019 году может быть снижена на 3% относительно коммерческой ставки, с КППК по торговому или инвестиционному финансированию – на 4,5%.

Подробнее о программе КППК на нашем сайте: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/kppk/

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.