• Главная
  • Новости
  • Вступает в силу обновленная редакция приказа Минэкономразвития № 77

Вступает в силу обновленная редакция приказа Минэкономразвития № 77

Вступает в силу обновленная редакция приказа Минэкономразвития № 77

Минэкономразвития России и Российским экспортным центром обновлён механизм оказания комплексных и дискретных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены измененные требования к работе региональных центров поддержки экспорта.

 

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
12.04.2022

Минэкономразвития России и Российским экспортным центром обновлён механизм оказания комплексных и дискретных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены измененные требования к работе региональных центров поддержки экспорта.

12 апреля 2022 вступает в силу обновлённая редакция Приказа Минэкономразвития России от 18.02.2021 N 77  "Об утверждении требований к реализации мероприятия по созданию и (или) развитию центров поддержки экспорта, осуществляемого субъектами Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", в субъектах Российской Федерации в целях достижения целей, показателей и результатов региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", входящего в состав национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", и требований к центрам поддержки экспорта"

Субъекты МСП всё также могут получить комплексные услуги:

Помимо комплексных услуг субъекты МСП теперь могут получить дискретные услуги Центра поддержки экспорта, а именно: 

«Для сегмента МСП-экспортеров крайне важна эффективная система мер поддержки. Российский экспортный центр как институт развития выстраивает систему таким образом, чтобы ее элементы не конкурировали между собой и не дублировали работу друг друга. Мы выстраиваем эту экосистему так, чтобы в центре был экспортер и все работало в его интересах» - комментарий о мерах поддержки для представителей МСП при выходе на внешние рынки генерального директора АО «РЭЦ» Вероники Никишиной.

Назад

Новости

20.05.2022

Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях. Об этом в ходе XIII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: KAZANSUMMIT 2022» рассказал Роман Смагин, заместитель председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ).

19.05.2022

Российский Экспортный Центр продолжает приём заявок на участие в конкурсе «Экспортёр Года 2022»
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.