Возмещение экспортного НДС за 14 дней получить просто!

Возмещение экспортного НДС за 14 дней получить просто!
До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев.

Согласно ст. 176.1 Федерального закона № 318 от 17.12.2009 у налогоплательщиков существует право получить заявленную к возмещению сумму НДС не дожидаясь окончания камеральной проверки. Это возможно с помощью такого банковского инструмента, как гарантия в пользу налоговых органов.

АО "Росэксимбанк", входящий в Группу Российского экспортного центра, разработал специальный продукт для малого и среднего бизнеса – «Гарантия в пользу налоговых органов для некрупных экспортеров». С помощью данного инструмента у компании появляется возможность возместить НДС в течение 14 рабочих дней, не дожидаясь результатов камеральной проверки. Благодаря заключенному Центром поддержки экспорта Смоленской области с АО "Росэксимбанк" агентскому соглашению, экспортеры Смоленской области могут подавать все документы на получение гарантии напрямую в Центр поддержки экспорта в г. Смоленске!

Параметры продукта:

  • Компания является субъектом МСП
  • Сумма гарантии не более 5 000 000 (Пять миллионов) российских рублей
  • Срок действия гарантии не более 11 месяцев
  • Оплата комиссии за выдачу гарантии по ставке 1% от суммы гарантии (единовременный платёж)
  • Положительный опыт прохождения экспортером не менее двух камеральных проверок по возврату НДС
  • Срок ведения деятельности компанией - не менее 24 месяцев
  • Безубыточность по итогам работы за предыдущие 2 года
  • Поручительство собственников компании

Подробная информация на нашем сайте: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/garantiya-dlya-vozmescheniya-nds/

За консультацией можно обращаться к специалисту Центра поддержки экспорта Смоленской области Веронике Синицкой: +7 (910) 781 04 40.

Назад

Новости

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

16.10.2020

Российский экспортный центр продолжает прием заявок от производителей продукции АПК на получение компенсации части затрат на сертификацию своей продукции на основании постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 года № 1816. Для получения компенсации в 2020 году необходимо подать заявку до 1 ноября 2020 года!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.