Возмещение экспортного НДС за 14 дней получить просто!

Возмещение экспортного НДС за 14 дней получить просто!
До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев.

Согласно ст. 176.1 Федерального закона № 318 от 17.12.2009 у налогоплательщиков существует право получить заявленную к возмещению сумму НДС не дожидаясь окончания камеральной проверки. Это возможно с помощью такого банковского инструмента, как гарантия в пользу налоговых органов.

АО "Росэксимбанк", входящий в Группу Российского экспортного центра, разработал специальный продукт для малого и среднего бизнеса – «Гарантия в пользу налоговых органов для некрупных экспортеров». С помощью данного инструмента у компании появляется возможность возместить НДС в течение 14 рабочих дней, не дожидаясь результатов камеральной проверки. Благодаря заключенному Центром поддержки экспорта Смоленской области с АО "Росэксимбанк" агентскому соглашению, экспортеры Смоленской области могут подавать все документы на получение гарантии напрямую в Центр поддержки экспорта в г. Смоленске!

Параметры продукта:

  • Компания является субъектом МСП
  • Сумма гарантии не более 5 000 000 (Пять миллионов) российских рублей
  • Срок действия гарантии не более 11 месяцев
  • Оплата комиссии за выдачу гарантии по ставке 1% от суммы гарантии (единовременный платёж)
  • Положительный опыт прохождения экспортером не менее двух камеральных проверок по возврату НДС
  • Срок ведения деятельности компанией - не менее 24 месяцев
  • Безубыточность по итогам работы за предыдущие 2 года
  • Поручительство собственников компании

Подробная информация на нашем сайте: https://export67.com/v-pomosch-eksporteru/garantiya-dlya-vozmescheniya-nds/

За консультацией можно обращаться к специалисту Центра поддержки экспорта Смоленской области Веронике Синицкой: +7 (910) 781 04 40.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.