• Главная
  • Новости
  • Во всероссийском конкурсе «Экспортер года» появятся три новые номинации

Во всероссийском конкурсе «Экспортер года» появятся три новые номинации

Во всероссийском конкурсе «Экспортер года» появятся три новые номинации
В 2022 году во во всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта  «Экспортер года» впервые будут выбирать самого ответственного ESG-экспортера, лучшего молодого предпринимателя-экспортера и лучшую женщину-экспортера.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
15.04.2022

В 2022 году во во всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта  «Экспортер года» впервые будут выбирать самого ответственного ESG-экспортера, лучшего молодого предпринимателя-экспортера и лучшую женщину-экспортера.

В этом году список дополнительных номинаций пополнился тремя новыми: «Ответственный экспортер ESG», «Лучшая женщина-экспортер» и «Лучший молодой предприниматель-экспортер». Они позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, но и учесть современные подходы к ведению бизнеса.

«Одна из новых номинаций конкурса «Экспортер года» связана с ESG. Наши компании уже давно и прочно включены в мировую повестку устойчивого развития, и новая номинация поможет нам выбрать лучших из лучших, тех, кто внедряет ESG-практики в бизнес-процессы с максимальным эффектом. Что касается лучшей женщины-экспортера и лучшего молодого предпринимателя, то эти номинация — логичное продолжение ESG-повестки, точнее, буквы S — social. Все мы знаем, что путь женщины в бизнесе сложнее и требует большой концентрации, а молодым предпринимателям зачастую нелегко преодолевать барьеры, которые возникают на экспортном пути», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

Таким образом, премия «Экспортер года» в 2022 году будет вручаться в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании).

Основные номинации:

  • «Экспортер года в сфере промышленности» (отдельно для МСП и отдельно для крупного бизнеса);

  • «Экспортер года в сфере машиностроения» (МСП и крупный бизнес);

  • «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП и крупный бизнес);

  • «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (МСП и крупный бизнес);

  • «Экспортер года в сфере услуг» (МСП и крупный бизнес);

  • «Трейдер года» (МСП и крупный бизнес).

Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях:

  • «Прорыв года» (для МСП);

  • «Новая география» (для крупного бизнеса);

  • «Лучшая женщина-экспортер» (МСП и крупный бизнес);

  • «Лучший молодой предприниматель-экспортер» (для МСП);

  • «Ответственный экспортер ESG» (МСП и крупный бизнес).

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

Назад

Новости

20.05.2022

Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях. Об этом в ходе XIII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: KAZANSUMMIT 2022» рассказал Роман Смагин, заместитель председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ).

19.05.2022

Российский Экспортный Центр продолжает приём заявок на участие в конкурсе «Экспортёр Года 2022»
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.