• Главная
  • Новости
  • Валентина Матвиенко и Вероника Никишина обсудили итоги года и планы на 2024 год

Валентина Матвиенко и Вероника Никишина обсудили итоги года и планы на 2024 год

Валентина Матвиенко и Вероника Никишина обсудили итоги года и планы на 2024 год
Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко и Генеральный директор Российского экспортного цента (РЭЦ, входит в Группу ВЭБ.РФ) Вероника Никишина встретились, чтобы подвести итоги года и обсудить перспективы на 2024 год.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
26.12.2023
Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко и Генеральный директор Российского экспортного цента (РЭЦ, входит в Группу ВЭБ.РФ) Вероника Никишина встретились, чтобы подвести итоги года и обсудить перспективы на 2024 год.

В ходе встречи Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации тесно сотрудничает с РЭЦ, в том числе в рамках Евразийского женского форума.

По словам спикера Совета Федерации, РЭЦ играет важную роль в развитии экспорта – важной составляющая внешнеэкономической торговли и связей России. «Экспортный потенциал страны не снижается. Прогнозы по итогам года говорят об успехах российского бизнеса. Предприниматели переориентировались на другие рынки, нашли способы развивать свой бизнес», - сказала Валентина Матвиенко.

Она добавила, что РЭЦ оказывает большую поддержку регионам и конкретным компаниям в развитии экспортного потенциала.

В свою очередь, Вероника Никишина рассказала об итогах работы РЭЦ в 2023 году и выступила с предложениями по совместной деятельности на следующий год.

«Нам есть о чем доложить. Несырьевой неэнергетический экспорт действительно один из драйверов нашей экономики, поэтому поддержка и Совета Федерации, и сенаторов, и регионов для того, чтобы наши экспортеры не чувствовали себя брошенными, решали сложнейшие задачи по переориентации на новые рынки – бесценна, и я хотела бы поблагодарить за эту поддержку в этом году и доложить о предложениях на следующий год по сотрудничеству, которое мы хотели бы продолжить для того, чтобы предстоящий год стал выходом на устойчивую траекторию роста», - подчеркнула гендиректор РЭЦ.

Также глава Совета Федерации отметила тесное взаимодействие профильных Комитетов ведомства с представителями экспортного центра. Валентина Матвиенко подчеркнула готовность и дальше продолжать сотрудничество с РЭЦ, в том числе по укреплению нормативной базы и совершенствованию законодательства.

Кроме того, председатель СФ поблагодарила Веронику Никишину за поддержку женского предпринимательства. «Готовимся к Четвертому Евразийскому женскому форуму, в повестке которого обязательно будет тема экономического взаимодействия, вопросы взаимовыгодного и независимого сотрудничества, без каких-либо ограничений», - отметила Валентина Матвиенко. Форум планируется провести в сентябре 2024 года.

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.