• Главная
  • Новости
  • В конкурсе «Экспортер года» появится новая номинация для онлайн-экспортеров МСП

В конкурсе «Экспортер года» появится новая номинация для онлайн-экспортеров МСП

В конкурсе «Экспортер года» появится новая номинация для онлайн-экспортеров МСП
В 2023 году во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» появится новая дополнительная номинация для компаний малого и среднего бизнеса: «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Подать заявку на участие в ней смогут любые экспортеры несырьевой неэнергетической продукции, которые отправляют ее за границу по каналам интернет-торговли.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
29.03.2023

В 2023 году во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» появится новая дополнительная номинация для компаний малого и среднего бизнеса: «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Подать заявку на участие в ней смогут любые экспортеры несырьевой неэнергетической продукции, которые отправляют ее за границу по каналам интернет-торговли.

«Конкурс «Экспортер года» — одно из самых важных событий года для экспортеров. Это возможность рассказать об успехах и покупателям, и партнерам, и широкой аудитории. Для небольших компаний это способ заявить о себе, показать, что экспорт — это бизнес не только для крупных предприятий. Одним из самых эффективных способов организации продаж за рубеж является интернет-торговля: электронные каналы позволяют найти партнера для экспорта, «дотянуться» до своего конечного иностранного потребителя и рассказать о своем продукте на весь мир, не выходя из дома или офиса в России. И наши предприниматели в этом действительно добиваются внушительных результатов в любых условиях. Чтобы отдельно отметить успехи нашего бизнеса на этой стезе, Российский экспортный центр вводит в этом году новую дополнительную номинацию: лучший онлайн-экспортер. Я уверена, что новая номинация позволит не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, но и учесть современные подходы к ведению бизнеса.» - рассказала Вероника Никишина,  генеральный директор Российского экспортного центра.

Таким образом, в 2023 году премия «Экспортер года» будет вручаться в 20 номинациях: шести основных (отдельно для МСП и отдельно для крупного бизнеса, всего 12) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании, всего 8).

Для МСП:

Основные номинации:

1. «Экспортер года в сфере промышленности»;

2. «Экспортер года в сфере машиностроения»;

3. «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»;

4. «Экспортер года в сфере готового продовольствия» (высокие переделы);

5. «Экспортер года в сфере услуг»;

6. «Трейдер года».

Дополнительные номинации (можно выбрать в дополнение к основным):

7. «Ответственный экспортер (ESG)»;

8. «Лучшая женщина-экспортер»;

9. «Лучший молодой предприниматель-экспортер»;

10. «Прорыв года»;

11. «Лучший экспортер в сфере электронной торговли».

Для крупного бизнеса:

Основные номинации:

12. «Экспортер года в сфере промышленности»;

13. «Экспортер года в сфере машиностроения»;

14. «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»;

15. «Экспортер года в сфере готового продовольствия» (высокие переделы);

16. «Экспортер года в сфере услуг»;

17. «Трейдер года».

Дополнительные номинации (можно выбрать в дополнение к основным):

18. «Ответственный экспортер (ESG)»;

19. «Лучшая женщина-экспортер»;

20. «Новая география».

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минцифры России.

Назад

Новости

25.05.2023

29 мая 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в отборе на компенсацию расходов, связанных с сертификацией соответствия российской промышленной продукции требованиям внешних рынков.

18.05.2023

Российский экспортный центр и Минпромторг России реструктурируют программу компенсации расходов на транспортировку промышленной продукции с учетом новой логистики: компании, которые отправляют свою продукцию на экспорт по оптимальным логистическим маршрутам, смогут получить максимальную поддержку.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.