• Главная
  • Новости
  • Упрощено подтверждение нулевой ставки НДС для розничных экспортеров

Упрощено подтверждение нулевой ставки НДС для розничных экспортеров

Упрощено подтверждение нулевой ставки НДС для розничных экспортеров
С 1 апреля 2020 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, которые существенно упрощают получение нулевой ставки НДС для российских интернет-магазинов, продающих товары за рубеж. Соответствующий федеральный закон был подписан 29 сентября 2019 года. Теперь для этого будет достаточно представить в налоговый орган сведения из копий деклараций на товары или таможенных деклараций CN 23, которые сопровождают международные почтовые отправления, в виде реестра в электронной форме.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
01.04.2020

С 1 апреля 2020 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, которые существенно упрощают получение нулевой ставки НДС для российских интернет-магазинов, продающих товары за рубеж.

Соответствующий федеральный закон был подписан 29 сентября 2019 года. Он уточняет перечень документов, которые компания, пересылающая товары за рубеж через почту, должна предоставить для подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС. Теперь для этого будет достаточно представить в налоговый орган сведения из копий деклараций на товары или таможенных деклараций CN 23 (форма установлена Всемирным почтовым союзом), которые сопровождают международные почтовые отправления, в виде реестра в электронной форме. Налоговая служба будет получать все сведения в рамках информационного обмена с таможенной службой, а в случае необходимости запросит документы непосредственно у экспортера.

"Теперь экспортеры, отправляющие свои товары на экспорт в розницу, смогут быстрее подтверждать нулевую ставку НДС. Ранее эта процедура осуществлялась в бумажном виде и осложнялась необходимостью длительного сбора необходимых документов. Экспортеры называли ее одним из ключевых барьеров для экспорта в интернет-торговле. Мы надеемся, что вступившие в силу изменения помогут нашим компаниям, работающим в сфере e-commerce, быстрее справиться с последствиями кризиса, которые из-за коронавируса разразился в мировой торговле", - прокомментировала новость Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра.

Назад

Новости

30.04.2021

С 4 мая 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по новой программе государственной поддержки российских организаций и индивидуальных предпринимателей по компенсации части затрат, связанных с участием в любых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за рубежом, за исключением мероприятий, проводимых при поддержке АО «РЭЦ».

23.04.2021

Российский экспортный центр продолжает прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» в 2021 году. Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Так смоленский производитель соков под маркой KRAL по итогам 2020 года занял первое место в номинации "Экспортер года в сфере АПК" в Центральном федеральном округе и 4-е  место в той же номинации на всероссийском этапе.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.