• Главная
  • Новости
  • Управленческая команда Смоленской области начала обучение в Школе экспорта РЭЦ

Управленческая команда Смоленской области начала обучение в Школе экспорта РЭЦ

Управленческая команда Смоленской области начала обучение в Школе экспорта РЭЦ
С 5 по 6 августа 2021 года в Москве прошел первый модуль программы обучения региональных управленческих команд «Экспорт регионов 2.0», подготовленной АНО ДПО "Школа экспорта АО "Российский экспортный центр" в рамках реализации федерального проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
09.08.2021

С 5 по 6 августа 2021 года в Москве прошел первый модуль программы обучения региональных управленческих команд «Экспорт регионов 2.0», подготовленной АНО ДПО "Школа экспорта АО "Российский экспортный центр" в рамках реализации федерального проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".

Наш регион вошел в число 15 "пилотов", отобранных конкурсной комиссией из числа 40 субъектов РФ, внедряющих в 2021 году "Региональный экспортный стандарт 2.0". Это значит, что управленческая команда Смоленской области, которая будет разрабатывать Региональную экспортную стратегию, пройдет обучение в Школе экспорта РЭЦ за счет федерального бюджета и сможет быстрее создать и внедрить план по увеличению несырьевого экспорта нашего региона. 

"Все в курсе, что наш Президент своим указом определил, что несырьевой экспорт России должен вырасти на 70% к 2030 году. До 2024 года мы должны добиться определённых успехов в этом направлении. И самое главное, что успехи эти должны быть общими - экспортёры должны больше продавать, а государство для этого должно им больше помогать. И мы помогать готовы: осталось договориться, кому, как и за чей счёт! Для этого нужно разработать Региональную экспортную программу, включить в неё около 5 экспортных проектов, которые позволят в конкретных отраслях или направлениях добиться того, что называется BFR (Big Fast Results) - больших быстрых результатов. Это не так просто - нужно спроектировать целый трехкаскадный комплекс документов, который будет направлен на решение конкретных выявленных проблем, препятствующих успешной работе экспортеров в Смоленской области. Отработке логики проекта и использованию методик, позволяющих успешно его разработать, был посвящен первый учебный модуль. В межмодульный период наша команда ещё раз верифицирует все созданные в лабораторной среде гипотезы, проведёт 12 интервью с предпринимателями и приступит к созданию региональной экспортной стратегии", - рассказал об итогах первого модуля программы генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

А еще экспортеры Смоленской области также получат возможность бесплатно обучиться по специальной программе mini MBA "Экспортный стандарт", разработанной специалистами "Школы экспорта РЭЦ". Центр поддержки экспорта Смоленской области уже начал отбор претендентов на участие в обучении. До конца года его должны пройти минимум 7 региональных экспортеров.

Назад

Новости

29.06.2022

Госдума приняла закон, который устанавливает правила подключения банков к цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Этот документ — еще один шаг к созданию полностью цифровой экосистемы поддержки экспортеров, которая невозможна без удобной платежной инфраструктуры.

27.06.2022

Количество экспортеров, которые обращаются за господдержкой участия в выставках и бизнес-миссиях, растет, а Российский экспортный центр перевел в «цифру» этот инструмент поддержки российских компаний.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.