• Главная
  • Новости
  • Участниками обновленной программы «Сделано в России» могут стать компании из любой отрасли

Участниками обновленной программы «Сделано в России» могут стать компании из любой отрасли

Участниками обновленной программы «Сделано в России» могут стать компании из любой отрасли
В сентябре 2022 года Российский экспортный центр перезапустил и обновил программу «Сделано в России». Ее участниками могут стать компании любой отрасли, которые производят продукцию с улучшенными характеристиками: экологичностью, органическим происхождением, энергоэффективностью, кибербезопасностью, надежностью и так далее.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
25.10.2022

В сентябре 2022 года Российский экспортный центр перезапустил и обновил программу «Сделано в России». Ее участниками могут стать компании любой отрасли, которые производят продукцию с улучшенными характеристиками: экологичностью, органическим происхождением, энергоэффективностью, кибербезопасностью, надежностью и так далее.

Об этом в ходе панельной дискуссии «Национальный бренд «Сделано в России» 2.0» на Международном экспортном форуме «Сделано в России» рассказала старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова.

«Для участия в Программе компания получает сертификат в системе добровольной сертификации «Сделано в России», который подтверждает конкурентные преимущества российской продукции и услуг, их уникальность и особые свойства для продвижения на внешних рынках именно под зонтичным брендом «Сделано в России». Символ этого бренда — «птичка», которая уже активно используется за рубежом на разных площадках. Мы хотим максимально увеличить эффект от продвижения каждой продукции, используя возможности зонтичного бренда», — отметила представитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

Участники сессии, эксперты в области маркетинга и продвижения брендов, а также представители бизнес-сообществ обсудили основные идеи и смыслы, которые нужно закладывать в «зонтичный» бренд, маркетинговые инструменты, которые могут помочь продвижению бренда «Сделано в России» на дружественные рынки, а также возможность использования опыта коммуникационных агентств для этой цели.

Кроме того, эксперты коснулись вопроса о том, что бренд «Сделано в России» — это часть большой национальной идеи, которую невозможно не учитывать при формировании идеи «зонтичного» бренда и его продвижении за рубежом.

 

Назад

Новости

19.04.2024

Старт приема заявок на ежегодный конкурс «Экспортер года»

18.04.2024

Ежедневно цифровая платформа «Мой экспорт» обрабатывает свыше 3 тысяч заявок на оформление фитосанитарных сертификатов.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.