• Главная
  • Новости
  • Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе бизнес-школы «Сколково»

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе бизнес-школы «Сколково»

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе бизнес-школы «Сколково»
Смоленский экспортер, компания «Торфопром», участвует в акселерационной программе Московской школы управления «Сколково» для участников внешнеэкономической деятельности «Экспортеры 2.0». 80% стоимости обучения представителя компании оплатил Центр поддержки экспорта Смоленской области.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.08.2021

В Москве стартовала партнерская акселерационная программа Российского экспортного центра и Московской школы управления «Сколково» - «Экспортеры 2.0». Один из участников обучения - смоленский производитель удобрений из торфа компания «Торфпром», для которого Центр поддержки экспорта Смоленской области оплатил 80% стоимости обучения. Программа акселерации проходит уже в четвертый раз, ее реализуют в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В четвертом потоке участники из разных индустрий: IT, инженерное дело, ритейл и продукты питания, логистика и транспорт, развлечения, дизайн, красота и здоровье.

«Мы производим и экспортируем торф сельскохозяйственного назначения в кипах, бэйлах и пакетах мелкой фасовки в качестве питательных субстратов для выращивания растений. Завод в Рославльском районе продаёт субстраты, жидкие гуминовые удобрения и покровную почву в страны СНГ, центральную Азию, Закавказье и Китай. Но на этом экспортные планы компании не заканчиваются. На программе в "Сколково" будем прорабатывать выход в страны Европы, центральную Азию, Турцию, Индию и Арабские Эмираты. Нам также важно усилиться в Китае, Узбекистане и восточной Европе, для этого мы готовы пересмотреть экспортную стратегию и найти новые решения. Здесь, в "Сколково", будет возможность проработать свой кейс с учетом опыта профессионалов международного класса и под руководством специалистов ВЭД», - отмечает сотрудник компании "Торфопром" Анна Воронина.

Предприниматели пройдут 4 модуля, на которых изучат рынок и своего клиента, поймут, какой именно продукт необходимо выводить на глобальный рынок, и создадут свою экспортную стратегию.

«Смоленские предприятия уже не первый год участвуют в этом акселераторе, наш Центр оплачивает 80% стоимости обучения, а это 560 тысяч рублей! В прошлые годы это были компании «Ресурсконтроль» и «ТОСС ИТ». По итогам пройденных программ акселерации ими заключено уже около 30 экспортных контрактов», - рассказывает генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

Профессора и эксперты бизнес-школы определят конкурентные преимущества продуктов компаний-участников на глобальном рынке. Предприниматели освоят необходимые инструменты продаж и маркетинга, смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности. Каждый из 4-х пятидневных модулей программы – тематический – и посвящён одной из тем: глобальному рынку, концепции конкурентоспособного продукта, экспортной специфике и модели международных продаж. Эксперты акселератора будут курировать проекты слушателей в течение года после окончания обучения.

А тем временем в Смоленске идет набор участников новой образовательной программы для экспортеров -  mini MBA, разработанной Школой экспорта Российского экспортного центра. Смоленская область стала одним из 15 "пилотных" регионов запуска программы - до конца года обучение должны пройти 7 смоленских экспортеров. Подробности можно уточнить у специалиста по экспортной акселерации и услугам РЭЦ Центра поддержки экспорта Смоленской области Вероники Синицкой (vs@export67.com; +7 (910) 781-04-40)

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.