• Главная
  • Новости
  • Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе бизнес-школы «Сколково»

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе бизнес-школы «Сколково»

Смоленский экспортер участвует в акселерационной программе бизнес-школы «Сколково»
Смоленский экспортер, компания «Торфопром», участвует в акселерационной программе Московской школы управления «Сколково» для участников внешнеэкономической деятельности «Экспортеры 2.0». 80% стоимости обучения представителя компании оплатил Центр поддержки экспорта Смоленской области.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.08.2021

В Москве стартовала партнерская акселерационная программа Российского экспортного центра и Московской школы управления «Сколково» - «Экспортеры 2.0». Один из участников обучения - смоленский производитель удобрений из торфа компания «Торфпром», для которого Центр поддержки экспорта Смоленской области оплатил 80% стоимости обучения. Программа акселерации проходит уже в четвертый раз, ее реализуют в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В четвертом потоке участники из разных индустрий: IT, инженерное дело, ритейл и продукты питания, логистика и транспорт, развлечения, дизайн, красота и здоровье.

«Мы производим и экспортируем торф сельскохозяйственного назначения в кипах, бэйлах и пакетах мелкой фасовки в качестве питательных субстратов для выращивания растений. Завод в Рославльском районе продаёт субстраты, жидкие гуминовые удобрения и покровную почву в страны СНГ, центральную Азию, Закавказье и Китай. Но на этом экспортные планы компании не заканчиваются. На программе в "Сколково" будем прорабатывать выход в страны Европы, центральную Азию, Турцию, Индию и Арабские Эмираты. Нам также важно усилиться в Китае, Узбекистане и восточной Европе, для этого мы готовы пересмотреть экспортную стратегию и найти новые решения. Здесь, в "Сколково", будет возможность проработать свой кейс с учетом опыта профессионалов международного класса и под руководством специалистов ВЭД», - отмечает сотрудник компании "Торфопром" Анна Воронина.

Предприниматели пройдут 4 модуля, на которых изучат рынок и своего клиента, поймут, какой именно продукт необходимо выводить на глобальный рынок, и создадут свою экспортную стратегию.

«Смоленские предприятия уже не первый год участвуют в этом акселераторе, наш Центр оплачивает 80% стоимости обучения, а это 560 тысяч рублей! В прошлые годы это были компании «Ресурсконтроль» и «ТОСС ИТ». По итогам пройденных программ акселерации ими заключено уже около 30 экспортных контрактов», - рассказывает генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

Профессора и эксперты бизнес-школы определят конкурентные преимущества продуктов компаний-участников на глобальном рынке. Предприниматели освоят необходимые инструменты продаж и маркетинга, смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности. Каждый из 4-х пятидневных модулей программы – тематический – и посвящён одной из тем: глобальному рынку, концепции конкурентоспособного продукта, экспортной специфике и модели международных продаж. Эксперты акселератора будут курировать проекты слушателей в течение года после окончания обучения.

А тем временем в Смоленске идет набор участников новой образовательной программы для экспортеров -  mini MBA, разработанной Школой экспорта Российского экспортного центра. Смоленская область стала одним из 15 "пилотных" регионов запуска программы - до конца года обучение должны пройти 7 смоленских экспортеров. Подробности можно уточнить у специалиста по экспортной акселерации и услугам РЭЦ Центра поддержки экспорта Смоленской области Вероники Синицкой (vs@export67.com; +7 (910) 781-04-40)

Назад

Новости

22.09.2021

С 21 по 24 сентября 2021 года в московском Экспоцентре проходит международная выставка «Мир детства-2021», которая является отличной площадкой для презентации новой продукции детской индустрии. Поставщики и производители товаров для детей собрались в залах Центрального выставочного комплекса на Красной Пресне. Смоленскую область с индивидуальными стендами, организованными за счет средств Центра поддержки экспорта Смоленской области представляют ООО "Игра плюс" и ООО "Арти".

22.09.2021

Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром объявляют о старте приема заявок на получение господдержки для компенсации части затрат, связанных с проведением НИОКР и омологацией продукции для внешних рынков. Прием заявок начнется 24 сентября, а завершится 24 октября 2021 года. Промышленные предприятия, создающие высокотехнологичную продукцию, смогут компенсировать до 70% затрат, связанных с этими видами деятельности.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.