• Главная
  • Новости
  • Смоленский экспортер победил в Национальной премии «Бизнес-Успех»!

Смоленский экспортер победил в Национальной премии «Бизнес-Успех»!

Смоленский экспортер победил в Национальной премии «Бизнес-Успех»!
20 марта 2020 года в Москве объявили победителей IX ежегодной Национальной премии для предпринимателей «Бизнес-Успех». Победителем в номинации «Лучший экспортный проект» стал Андрей Боровик (руководитель ООО «Бел Лайт Групп», г. Смоленск).  Номинацию представлял вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
20.03.2020

20 марта 2020 года в Москве объявили победителей IX ежегодной Национальной премии для предпринимателей «Бизнес-Успех». Победителем в номинации «Лучший экспортный проект» стал Андрей Боровик (руководитель ООО «Бел Лайт Групп», г. Смоленск).  Номинацию представлял старший вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников.

В этом году в финал премии вышло 5 смоленских компаний, всего же за победу в разных номинациях после 20 региональных этапов боролись 300 предпринимателей.

«Это наша первая федеральная награда. Было очень важно получить ее именно в экспортном направлении, чтобы утвердиться в том, что взятый курс - правильный, и его высоко оценивают эксперты. За последние 8 месяцев компания увеличила объем экспорта вдвое, заключила несколько новых экспортных контрактов, прошла акселерационную программу «Экспортный форсаж» в региональном Центре поддержки экспорта. Вместе с Центром мы участвовали в международных выставках и бизнес-миссиях, - заявил после победы  Андрей Боровик. – За победу на региональном этапе премии в Гагарине мы получили сертификат на прохождение курса mini MBA в московском вузе. Это очень полезный приз. В апреле начинается мое обучение, я выбрал сразу 2 специализации: управление продажами и управление проектами».

Ежегодный финал «Бизнес-Успеха» впервые прошел в прямом эфире. В ходе мероприятия более 50 бизнес-спикеров выступили с темами про e-commerce, малый бизнес, конкуренцию в глобальном мире, социальное предпринимательство, самозанятость, развитие городской среды в онлайн-режиме. Это связано с ограничениями на проведение массовых мероприятий, связанными с пандемией коронавируса

Компания «Бел Лайт Групп» начала свою деятельность в регионе в 2013 году как организация по продаже светодиодных ламп, произведенных на производственных площадках в других регионах. Видя поддержку со стороны Администрации Смоленской области, в 2018 году руководство компании приняло решение запустить собственное производство в Смоленске. В данный момент здесь действует линия по производству LED-ламп. Предприятие имеет заключенные контракты с одной из ведущих европейских сетей магазинов для дома «Леруа Мерлен Восток». Также предприятия вошло в такие известные торговые сети, как X5 Retail Group и Metro. Компания уже экспортирует свою продукцию в 18 стран мира, но постоянно ищет новые рынки сбыта. В частности, Румынию и Азербайджан она открыла для себя в процессе участия в акселерационной программе «Экспортный форсаж», которую реализует Центр поддержки экспорта Смоленской области. 

Национальная премия «Бизнес-Успех» - это совместный проект Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ, который реализуется при поддержке Корпорации МСП. Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях.

#бизнесуспех

Назад

Новости

22.10.2020

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

19.10.2020

Наши партнеры из Российского экспортного центра приглашают принять участие в пользовательском тестировании платформы «Мой экспорт», соединяющей в себе государственные и бизнес-сервисы по принципу «одного окна». Платформа разрабатывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.