Смоленская фанера экспортируется в Германию

Смоленская фанера экспортируется в Германию
ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
14.12.2019

ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".

«Несмотря на высокую конкуренцию на уже сформировавшемся рынке в Германии и среднем уровне маржинальности в 2-3 процента, деревообрабатывающему комбинату удалось найти своего покупателя, - отмечает специалист по международному продвижению регионального Центра поддержки экспорта Елена Рылова. – За 2019 год услугой «поиск иностранного контрагента» воспользовалось более 40 смоленских компаний. Хочу подчеркнуть, что предприниматели должны быть готовы самостоятельно прорабатывать предоставленные контакты, вести переговоры, иметь презентацию и коммерческое предложение. Всё это влияет на результат оказания услуги».

Напомним, что планы компании по расширению производственной деятельности руководство ООО «Смоленский ДОК» обсуждало с Губернатором Алексеем Островским в августе прошлого года. На встрече глава региона распорядился оказать всестороннее содействие заводу в поиске деловых партнеров, в том числе, за рубежом.

«Новому предприятию не так просто выйти на рынок, где уже годами работают другие компании со сформировавшейся клиентской базой. Тем не менее, совместная работа принесла свои плоды. Мы убедились, что данная услуга по поиску иностранных клиентов приносит результат», - сказал начальник коммерческого отдела ООО "Смоленский ДОК " Станислав Шайдов.

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.