Смоленская фанера экспортируется в Германию

Смоленская фанера экспортируется в Германию
ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
14.12.2019

ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".

«Несмотря на высокую конкуренцию на уже сформировавшемся рынке в Германии и среднем уровне маржинальности в 2-3 процента, деревообрабатывающему комбинату удалось найти своего покупателя, - отмечает специалист по международному продвижению регионального Центра поддержки экспорта Елена Рылова. – За 2019 год услугой «поиск иностранного контрагента» воспользовалось более 40 смоленских компаний. Хочу подчеркнуть, что предприниматели должны быть готовы самостоятельно прорабатывать предоставленные контакты, вести переговоры, иметь презентацию и коммерческое предложение. Всё это влияет на результат оказания услуги».

Напомним, что планы компании по расширению производственной деятельности руководство ООО «Смоленский ДОК» обсуждало с Губернатором Алексеем Островским в августе прошлого года. На встрече глава региона распорядился оказать всестороннее содействие заводу в поиске деловых партнеров, в том числе, за рубежом.

«Новому предприятию не так просто выйти на рынок, где уже годами работают другие компании со сформировавшейся клиентской базой. Тем не менее, совместная работа принесла свои плоды. Мы убедились, что данная услуга по поиску иностранных клиентов приносит результат», - сказал начальник коммерческого отдела ООО "Смоленский ДОК " Станислав Шайдов.

Назад

Новости

10.07.2020

Смоленская таможня сообщает, что с 24 июля 2020 года вводятся существенные изменения в порядок предоставления статистических форм учета перемещения товаров. Теперь прием форм будет осуществляться только в виде электронного документа, срок подачи форм учета увеличивается до десяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным. Кроме того, обязанность по предоставлению статистических форм учета перемещения товаров возникает у всех участников взаимной торговли

10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.