Смоленская фанера экспортируется в Германию

Смоленская фанера экспортируется в Германию
ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
14.12.2019

ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".

«Несмотря на высокую конкуренцию на уже сформировавшемся рынке в Германии и среднем уровне маржинальности в 2-3 процента, деревообрабатывающему комбинату удалось найти своего покупателя, - отмечает специалист по международному продвижению регионального Центра поддержки экспорта Елена Рылова. – За 2019 год услугой «поиск иностранного контрагента» воспользовалось более 40 смоленских компаний. Хочу подчеркнуть, что предприниматели должны быть готовы самостоятельно прорабатывать предоставленные контакты, вести переговоры, иметь презентацию и коммерческое предложение. Всё это влияет на результат оказания услуги».

Напомним, что планы компании по расширению производственной деятельности руководство ООО «Смоленский ДОК» обсуждало с Губернатором Алексеем Островским в августе прошлого года. На встрече глава региона распорядился оказать всестороннее содействие заводу в поиске деловых партнеров, в том числе, за рубежом.

«Новому предприятию не так просто выйти на рынок, где уже годами работают другие компании со сформировавшейся клиентской базой. Тем не менее, совместная работа принесла свои плоды. Мы убедились, что данная услуга по поиску иностранных клиентов приносит результат», - сказал начальник коммерческого отдела ООО "Смоленский ДОК " Станислав Шайдов.

Назад

Новости

26.01.2021

Школа экспорта РЭЦ выпустила пособие по финансовым инструментам экспорта. Его цель - помочь малым и средним предприятиям в реализации экспортных проектов и повышении эффективности их деятельности в части использования различных финансовых инструментов. Пособие доступно на портале Школы экспорта РЭЦ вместе с еще четырьмя, выпущенными ранее: по вопросам онлайн-торговли для экспортеров, эффективного маркетинга, деловой коммуникации, правовым аспектам экспорта.

25.01.2021

Смоленская область вошла в число шести пилотных регионов, где с 1 февраля будет запущено тестирование онлайн программы «Экспортный акселератор», интегрированной в информационную систему "Одно окно", разработанную Российским экспортным центром и запущенную в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Участие в онлайн акселераторе позволит экспортерам реализовать комплексный подход к организации экспортного проекта, реализация которого пройдет в удобном и современном "цифровом" формате. Как отмечают в Российском экспортном центре, это позволит автоматизировать работу с институтами господдержки экспорта и повысит прозрачность получаемых услуг.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.