Смоленская фанера экспортируется в Германию

Смоленская фанера экспортируется в Германию
ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
14.12.2019

ООО "Смоленский ДОК" заключило экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Переговоры ведутся и с другими покупателями. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области, куда компания обратилась за бесплатной услугой "Поиск иностранного контрагента".

«Несмотря на высокую конкуренцию на уже сформировавшемся рынке в Германии и среднем уровне маржинальности в 2-3 процента, деревообрабатывающему комбинату удалось найти своего покупателя, - отмечает специалист по международному продвижению регионального Центра поддержки экспорта Елена Рылова. – За 2019 год услугой «поиск иностранного контрагента» воспользовалось более 40 смоленских компаний. Хочу подчеркнуть, что предприниматели должны быть готовы самостоятельно прорабатывать предоставленные контакты, вести переговоры, иметь презентацию и коммерческое предложение. Всё это влияет на результат оказания услуги».

Напомним, что планы компании по расширению производственной деятельности руководство ООО «Смоленский ДОК» обсуждало с Губернатором Алексеем Островским в августе прошлого года. На встрече глава региона распорядился оказать всестороннее содействие заводу в поиске деловых партнеров, в том числе, за рубежом.

«Новому предприятию не так просто выйти на рынок, где уже годами работают другие компании со сформировавшейся клиентской базой. Тем не менее, совместная работа принесла свои плоды. Мы убедились, что данная услуга по поиску иностранных клиентов приносит результат», - сказал начальник коммерческого отдела ООО "Смоленский ДОК " Станислав Шайдов.

Назад

Новости

12.04.2021

Для клиентов Центра поддержки экспорта Смоленской области в рамках программы поддержки экспортеров компания DHL Express предлагает специальные условия на экспресс-доставку документов и грузов по России и за границу: скидка 50% по доставке экспортируемых товаров и бесплатная консультация специалистов DHL Express по таможенному декларированию действуют до конца 2021 года!

09.04.2021

Минэкономразвития России и Российским экспортным центром разработан механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и утверждены новые требования к работе региональных центров поддержки экспорта. В рамках нового подхода каждому экспортеру при обращении в ЦПЭ будут предлагаться комплексные услуги - «коробочные решения», разработанные под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии экспортного цикла. Новый Приказ Минэкономразвития России вступает в силу 10 апреля 2021 года.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.