Прогноз развития рынка электронной торговли от Pattern

Прогноз развития рынка электронной торговли от Pattern

Эксперты портала-акселератора по электронной торговле Pattern представили свой прогноз по развитию рынка электронной коммерции в 2022 году.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.02.2022

Эксперты портала-акселератора по электронной торговле Pattern представили свой прогноз по развитию рынка электронной коммерции в 2022 году, а мы перевели и адаптировали его для Вас

Рост онлайн-продаж. Сравнение в годовом исчислении за первый квартал может показаться не многообещающим — особенно в Европе, которая находилась в строгой изоляции в течение того же периода в 2021 году, — но в целом у онлайн-продаж все еще есть некоторый потенциал роста. В Китае, ОАЭ, США, Австралии и Европе в 2022 году будет наблюдаться рост, но не такими темпами, как в 2020 и 2021 годах.

Маркетплейсы завоевывают преимущество. Торговые площадки годами стимулировали темпы роста электронной коммерции и продолжат это делать на некоторых рынках в 2022 году.  Tmall — не единственный маркетплейс в Китае, который следует рассматривать. Бренды должны подумать о присутствии на других площадках, таких как JD.com, Koala, Pindoudou и Suning.  Для Китая становится все более важным несколько точек соприкосновения брендов с конечными покупателями и размещение свой продукции больше чем на одном рынке, поскольку только одна платформа не может обеспечить масштабный рост доходов. На Amazon.com уже приходится 41% онлайн-продаж в США, но в 2022 году рост будет медленнее. Другие американские маркетплейсы будут увеличивать свою долю по мере их масштабирования и развития, а также инвестиций в новую цифровую инфраструктуру.

Ограничения в логистике и цепочке поставок. За последние два года во многих регионах возникали проблемы с логистикой и складскими мощностями, но наконец наступили улучшения. В Европе игроки e-commerce, в частности Amazon, увеличили свои складские мощности, однако, их все ещё недостаточно для удовлетворения запросов, поэтому нехватка мощностей остается проблемой и в 2022 году. Зарубежные компании также испытывают дефицит таких продуктов, как древесина для производства поддонов, что может привести к нарушению цепочки поставок и в 2023 году.

Социальная коммерция расширяет свою географию. Социальная коммерция — одна из тенденций, которая объединит восточные и западные рынки в 2022 году. Популярность TikTok, также известного в Китае как Douyin, выросла во всем мире. По мере того, как платформа расширяет свои возможности, чтобы стать удобной для электронной коммерции за пределами Китая, она станет важным каналом в глобальном масштабе, уже в 2022 году возможность продавать свои товары через TikTok появится у компаний за пределом Китая. Google так же заинтересованы в добавление возможности покупок в Shorts (формат вертикальных коротких видео) на YouTube, а также изучает и другие способы продажи товаров на площадке.

Источник: Pattern’s 2022 Ecommerce Predictions From Around the World

Назад

Новости

20.05.2022

Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях. Об этом в ходе XIII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: KAZANSUMMIT 2022» рассказал Роман Смагин, заместитель председателя правления АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ).

19.05.2022

Российский Экспортный Центр продолжает приём заявок на участие в конкурсе «Экспортёр Года 2022»
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.