Прогноз развития рынка электронной торговли от Pattern

Прогноз развития рынка электронной торговли от Pattern

Эксперты портала-акселератора по электронной торговле Pattern представили свой прогноз по развитию рынка электронной коммерции в 2022 году.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.02.2022

Эксперты портала-акселератора по электронной торговле Pattern представили свой прогноз по развитию рынка электронной коммерции в 2022 году, а мы перевели и адаптировали его для Вас

Рост онлайн-продаж. Сравнение в годовом исчислении за первый квартал может показаться не многообещающим — особенно в Европе, которая находилась в строгой изоляции в течение того же периода в 2021 году, — но в целом у онлайн-продаж все еще есть некоторый потенциал роста. В Китае, ОАЭ, США, Австралии и Европе в 2022 году будет наблюдаться рост, но не такими темпами, как в 2020 и 2021 годах.

Маркетплейсы завоевывают преимущество. Торговые площадки годами стимулировали темпы роста электронной коммерции и продолжат это делать на некоторых рынках в 2022 году.  Tmall — не единственный маркетплейс в Китае, который следует рассматривать. Бренды должны подумать о присутствии на других площадках, таких как JD.com, Koala, Pindoudou и Suning.  Для Китая становится все более важным несколько точек соприкосновения брендов с конечными покупателями и размещение свой продукции больше чем на одном рынке, поскольку только одна платформа не может обеспечить масштабный рост доходов. На Amazon.com уже приходится 41% онлайн-продаж в США, но в 2022 году рост будет медленнее. Другие американские маркетплейсы будут увеличивать свою долю по мере их масштабирования и развития, а также инвестиций в новую цифровую инфраструктуру.

Ограничения в логистике и цепочке поставок. За последние два года во многих регионах возникали проблемы с логистикой и складскими мощностями, но наконец наступили улучшения. В Европе игроки e-commerce, в частности Amazon, увеличили свои складские мощности, однако, их все ещё недостаточно для удовлетворения запросов, поэтому нехватка мощностей остается проблемой и в 2022 году. Зарубежные компании также испытывают дефицит таких продуктов, как древесина для производства поддонов, что может привести к нарушению цепочки поставок и в 2023 году.

Социальная коммерция расширяет свою географию. Социальная коммерция — одна из тенденций, которая объединит восточные и западные рынки в 2022 году. Популярность TikTok, также известного в Китае как Douyin, выросла во всем мире. По мере того, как платформа расширяет свои возможности, чтобы стать удобной для электронной коммерции за пределами Китая, она станет важным каналом в глобальном масштабе, уже в 2022 году возможность продавать свои товары через TikTok появится у компаний за пределом Китая. Google так же заинтересованы в добавление возможности покупок в Shorts (формат вертикальных коротких видео) на YouTube, а также изучает и другие способы продажи товаров на площадке.

Источник: Pattern’s 2022 Ecommerce Predictions From Around the World

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.