• Главная
  • Новости
  • Поддержка экспорта – поддержка государства: открытая лекция старшего вице-президента РЭЦ Никиты Гусакова

Поддержка экспорта – поддержка государства: открытая лекция старшего вице-президента РЭЦ Никиты Гусакова

Поддержка экспорта – поддержка государства: открытая лекция старшего вице-президента РЭЦ Никиты Гусакова
Старший вице-президент Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) Никита Гусаков посетил Плехановский университет. Для студентов он провел открытую лекцию-мастер-класс «Поддержка внешнеэкономической деятельности России: главное о важном. Перспективы построения карьеры в секторе поддержки экспорта». В начале встречи студенты прошли занимательный квиз и проверили свои знания в области экспорта.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
07.03.2024

Старший вице-президент Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) Никита Гусаков посетил Плехановский университет. Для студентов он провел открытую лекцию-мастер-класс «Поддержка внешнеэкономической деятельности России: главное о важном. Перспективы построения карьеры в секторе поддержки экспорта». В начале встречи студенты прошли занимательный квиз и проверили свои знания в области экспорта.

«Чтобы стать конкурентоспособным на международном рынке, необходимо быть экономичным и привлекательным с точки зрения бренда и дизайна, поскольку другие страны тоже защищают свои рынки. Если вы смогли продать товар на международном рынке, значит, вы достаточно конкурентоспособны в мировом масштабе», – отметил старший вице-президент РЭЦ.

Никита Гусаков отдельно остановился на деятельности Группы РЭЦ — государственного института поддержки российских экспортеров. В Группу РЭЦ входят страховое агентство ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК.

«Мы занимаемся продвижением продуктов с помощью различных инструментов, в том числе посредством поиска партнеров для увеличения спроса на продукцию на международном рынке. Группа РЭЦ – это государственный институт поддержки несырьевого экспорта и импорта, предоставляющий российским компаниям широкий спектр финансовой и нефинансовой поддержки – от организации бизнес-миссии за рубеж до страхования поставок», – подчеркнул Никита Гусаков.   

Встречу завершил диалог со студентами. В ходе него Никита Гусаков подчеркнул, что в области внешнеэкономической деятельности ценятся специалисты, разбирающиеся в тонкостях ведения бизнеса, знающие особенности рынка и культуру разных государств, в том числе стран Востока. Для подготовки кадров с такими компетенциями на базе Группы РЭЦ действует Школа экспорта, обучающая выходу на зарубежные рынки.

Назад


214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.