• Главная
  • Новости
  • Платформа «Мой экспорт» становится ключевым инструментом для экспортеров растительной продукции

Платформа «Мой экспорт» становится ключевым инструментом для экспортеров растительной продукции

Платформа «Мой экспорт» становится ключевым инструментом для экспортеров растительной продукции

Ежедневно цифровая платформа «Мой экспорт» обрабатывает свыше 3 тысяч заявок на оформление фитосанитарных сертификатов.

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
18.04.2024

Ежедневно цифровая платформа «Мой экспорт» обрабатывает свыше 3 тысяч заявок на оформление фитосанитарных сертификатов.

Фитосанитарный сертификат является документом, подтверждающим соответствие растительной продукции международным карантинным фитосанитарным требованиям. Благодаря сервису на платформе «Мой экспорт» тысячи компаний ежедневно упрощают процесс получения этого ключевого документа, облегчая организацию экспортных операций. С 1 января 2024 года посредством платформы «Мой экспорт» было подано более 314 тысяч заявлений на получение сертификата.

Платформа «Мой экспорт» предлагает экспортерам возможность подачи заявок на сертификацию в онлайн-режиме, обеспечивая простую систему выбора сведений для оформления сертификата. Информация из государственных информационных систем и баз данных автоматически интегрируется в заявку, а конфиденциальные данные надежно защищены, что гарантирует безопасность процесса.

Оформление фитосанитарного сертификата через платформу «Мой экспорт» занимает всего один рабочий день, следующий за днем регистрации заявления в ФГИС «Аргус-Фито», при этом регистрация заявления осуществляется автоматически.

Для удобства пользователей на платформе «Мой экспорт» реализовано отображение статуса заявления, что позволяет быть в курсе всех этапов процесса. Предпринимателю остается только получить бумажный документ — по нормам международного законодательства, при вывозе товара за рубеж компетентные органы стран-импортеров (национальные организации по карантину и защите растений) пока принимают сертификаты только на бумаге.

Кроме того, на платформе «Мой экспорт» можно запросить в электронной форме оформление заключения о карантинном фитосанитарном состоянии продукции, которое необходимо для получения фитосанитарного сертификата, а также акта карантинного фитосанитарного обеззараживания.

Инструкция по работе с сервисом по запросу фитосанитарного сертификата — по ссылке.

Назад

Новости

14.05.2024

24 мая состоится первая онлайн-конференция РЭЦ Export Online Creative, которая посвящена раскрытию новых возможностей для предпринимателей, экспортеров, а также начинающих специалистов, задействованных в креативных индустриях.

14.05.2024

В рамках акции продвижения «Российские товары для чемпионов» РЭЦ совместно с российскими хоккеистами реализовал новый проект для российских товаров, представленных на полках национальных магазинов «Сделано в России» в Китае.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.