От импортозамещения к экспорту!

От импортозамещения к экспорту!

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства. А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.06.2020

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства.

А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. Помимо нее здесь создают и выпускают другие краски, стройпластики, термопластики, пластики холодного нанесения и даже разметочные материалы с использованием стеклосфер фирмы SWARCO, основанной в 1969 году внуком знаменитого Даниеля Сваровски. На дорогах России от Сахалина и до Москвы можно встретить продукцию смоленского производства, которая обеспечивает безопасность и удобство участников дорожного движения. Компания развивает и экспортное направление работы: постоянные покупатели есть в соседней Беларуси, активно развиваются поставки в Казахстан, с помощью Центра поддержки экспорта "ТАУ-С" планирует выход на рынок Узбекистана.

Необходимо отметить, что помимо производства материалов компания занимается конструированием и изготовлением дорожной техники для нанесения разметки под собственной торговой маркой. Причем доля импортных комплектующих здесь не превышает 50% (в производстве красок доля импорта вообще 5%!). Ежегодный объем производства составляет около 40 машин, и продаются они тоже не только в России!

В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

Назад

Новости

28.09.2020

Еще один смоленский производитель начинает экспортировать через маркетплейс Amazon в рамках нацпроекта по поддержке МСП. Марка детской одежды «Солдими» представит 20 товарных позиций на одной из крупнейших электронных торговых площадок. Интернет-магазин компании на маркетплейсе помог организовать Центр поддержки экспорта Смоленской области

15.09.2020

В период с 01 декабря по 31 декабря 2020 года АО «Российский экспортный центр» организует международную деловую миссию в области легкой промышленности и товаров народного потребления в онлайн-формате. К участию в мероприятии приглашаются российские компании, активно развивающие экспортные каналы сбыта или планирующие начать экспортную деятельность, работающие в сфере легкой промышленности и производства товаров народного потребления, для которых будут организованы встречи более чем со 150 байерами и дистрибьюторами. Переговоры организуются только в случае взаимного интереса экспортера и потенциального покупателя в удобное для участников время. Также организаторами мероприятия прорабатывается интересная деловая программа, затрагивающая актуальные вопросы отрасли и партнерства с представителями бизнеса и органов власти.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.