От импортозамещения к экспорту!

От импортозамещения к экспорту!

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства. А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.06.2020

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства.

А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. Помимо нее здесь создают и выпускают другие краски, стройпластики, термопластики, пластики холодного нанесения и даже разметочные материалы с использованием стеклосфер фирмы SWARCO, основанной в 1969 году внуком знаменитого Даниеля Сваровски. На дорогах России от Сахалина и до Москвы можно встретить продукцию смоленского производства, которая обеспечивает безопасность и удобство участников дорожного движения. Компания развивает и экспортное направление работы: постоянные покупатели есть в соседней Беларуси, активно развиваются поставки в Казахстан, с помощью Центра поддержки экспорта "ТАУ-С" планирует выход на рынок Узбекистана.

Необходимо отметить, что помимо производства материалов компания занимается конструированием и изготовлением дорожной техники для нанесения разметки под собственной торговой маркой. Причем доля импортных комплектующих здесь не превышает 50% (в производстве красок доля импорта вообще 5%!). Ежегодный объем производства составляет около 40 машин, и продаются они тоже не только в России!

В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.