От импортозамещения к экспорту!

От импортозамещения к экспорту!

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства. А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.06.2020

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства.

А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. Помимо нее здесь создают и выпускают другие краски, стройпластики, термопластики, пластики холодного нанесения и даже разметочные материалы с использованием стеклосфер фирмы SWARCO, основанной в 1969 году внуком знаменитого Даниеля Сваровски. На дорогах России от Сахалина и до Москвы можно встретить продукцию смоленского производства, которая обеспечивает безопасность и удобство участников дорожного движения. Компания развивает и экспортное направление работы: постоянные покупатели есть в соседней Беларуси, активно развиваются поставки в Казахстан, с помощью Центра поддержки экспорта "ТАУ-С" планирует выход на рынок Узбекистана.

Необходимо отметить, что помимо производства материалов компания занимается конструированием и изготовлением дорожной техники для нанесения разметки под собственной торговой маркой. Причем доля импортных комплектующих здесь не превышает 50% (в производстве красок доля импорта вообще 5%!). Ежегодный объем производства составляет около 40 машин, и продаются они тоже не только в России!

В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

Назад

Новости

11.10.2021

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. Российский экспортный Центр объявил 12 победителей Всероссийского конкурса «Экспортёр года», до финала дошло 50 предприятий из 1800. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

30.09.2021

2-й Международный внешнеэкономический научно-практический форум «Вызовы и решения для бизнеса: энергия регионов» – мероприятие, объединяющее представителей бизнеса, власти, академического сообщества для обсуждения актуальных проблем в области внешнеторговой деятельности и поиска эффективных инструментов ее развития. Форум пройдет 14 октября 2021 года в онлайн и оффлайн формате. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.