От импортозамещения к экспорту!

От импортозамещения к экспорту!

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства. А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.06.2020

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства.

А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. Помимо нее здесь создают и выпускают другие краски, стройпластики, термопластики, пластики холодного нанесения и даже разметочные материалы с использованием стеклосфер фирмы SWARCO, основанной в 1969 году внуком знаменитого Даниеля Сваровски. На дорогах России от Сахалина и до Москвы можно встретить продукцию смоленского производства, которая обеспечивает безопасность и удобство участников дорожного движения. Компания развивает и экспортное направление работы: постоянные покупатели есть в соседней Беларуси, активно развиваются поставки в Казахстан, с помощью Центра поддержки экспорта "ТАУ-С" планирует выход на рынок Узбекистана.

Необходимо отметить, что помимо производства материалов компания занимается конструированием и изготовлением дорожной техники для нанесения разметки под собственной торговой маркой. Причем доля импортных комплектующих здесь не превышает 50% (в производстве красок доля импорта вообще 5%!). Ежегодный объем производства составляет около 40 машин, и продаются они тоже не только в России!

В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

Назад

Новости

21.04.2021

26 апреля 2021 года состоится очередное мероприятие из серии «Международные консультации», темой которого будет «Особенности выхода продовольственных товаров на рынок Китайской Народной Республики».Руководитель Представительства АО «РЭЦ» в Китае, Цокто Балсунаев и Александра Муратова, представитель компании-оператора «Эпиньдо», управляющей шоу-румом АО «РЭЦ» в Шанхае, в ходе онлайн консультации расскажут о текущем состоянии рынка в условиях международных карантинных ограничений, специфике региона, эффективном алгоритме продвижения российского экспорта в Китай.

21.04.2021

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.