От импортозамещения к экспорту!

От импортозамещения к экспорту!

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства. А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
11.06.2020

Смоленская компания "ТАУ-С" сегодня входит в семерку крупнейших в России производителей краски и разметочных материалов стандартного и улучшенного качества для дорожного строительства.

А начиналось все в 1994 году с сотрудничества с австрийскими производителями и работы с импортной продукцией. Благодаря политике импортозамещения на смену зарубежным краскам пришла собственная разработка компании – краска «Таурефлекс», продажи которой занимают значительную долю в обороте. Помимо нее здесь создают и выпускают другие краски, стройпластики, термопластики, пластики холодного нанесения и даже разметочные материалы с использованием стеклосфер фирмы SWARCO, основанной в 1969 году внуком знаменитого Даниеля Сваровски. На дорогах России от Сахалина и до Москвы можно встретить продукцию смоленского производства, которая обеспечивает безопасность и удобство участников дорожного движения. Компания развивает и экспортное направление работы: постоянные покупатели есть в соседней Беларуси, активно развиваются поставки в Казахстан, с помощью Центра поддержки экспорта "ТАУ-С" планирует выход на рынок Узбекистана.

Необходимо отметить, что помимо производства материалов компания занимается конструированием и изготовлением дорожной техники для нанесения разметки под собственной торговой маркой. Причем доля импортных комплектующих здесь не превышает 50% (в производстве красок доля импорта вообще 5%!). Ежегодный объем производства составляет около 40 машин, и продаются они тоже не только в России!

В настоящее время компания планирует расширение производства и переезд на новую площадку осенью 2021 года. В 2023-2024 годах запланировано приобретение нового производственного оборудования, что позволит не только нарастить объемы производства, но и увеличить продажи на экспорт!

Назад

Новости

04.07.2022

На цифровом сервисе «Профессионалы экспорта», который работает на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), появятся услуги, предназначенные для импортеров.

01.07.2022

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) – единственная товарная биржа в Республике Беларусь и крупнейшая спотовая биржа Восточной Европы совместно с Торгово-Промышленной палатой и АНО «Центр поддержки экспорта» Смоленской области 12 июля 2022 г. организует белорусско-российский деловой форум-семинар по вопросам двусторонней торговли с использованием биржевых инструментов.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.