Лучшие практики преодоления кризиса: опрос АСИ

Лучшие практики преодоления кризиса: опрос АСИ

Агентство стратегических инициатив запустило опрос для представителей предпринимательского сообщества по оценке эффективности и доступности региональных антикризисных решений, направленных на преодоление последствий введения ограничительных мер для противодействия коронавирусной инфекции COVID-19. Результаты анкетирования помогут сформулировать запрос бизнеса на конкретные меры поддержки в регионах Российской Федерации. Приглашаем экспортеров Смоленской области присоединяться к проекту и пройти опрос!

АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
01.06.2020

Агентство стратегических инициатив запустило опрос для представителей предпринимательского сообщества по оценке эффективности и доступности региональных антикризисных решений, направленных на преодоление последствий введения ограничительных мер для противодействия коронавирусной инфекции COVID-19. Результаты анкетирования помогут сформулировать запрос бизнеса на конкретные меры поддержки в регионах Российской Федерации.

Опрос доступен на онлайн-платформе "Смартека" по ссылке https://smarteka.com/solution/questions/business_monitoring, а также в мессенджере Telegram по ссылке @asi_business_monitoring_2_bot.

"Смартека" - это онлайн-платформа обмена практиками устойчивого развития. Она ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики на одной платформе. Ключевая задача "Смартеки" - упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. Кроме того, проект способствует формированию сообществ активных людей, меняющих жизнь вокруг себя к лучшему вне зависимости от их места работы, должности или социального статуса.

Актуальные российские и зарубежные практики и решения, направленные на поддержку людей в период кризиса и эпидемии COVID-19 собраны в специальном разделе платформы - Смарт.Антикризис. Например, форматы организации удаленной работы или обучения, меры поддержки предпринимателей или социально-незащищённых граждан. Материалы подаются в открытом формате на платформе "Смартека", в том числе благодаря активному населению страны. Практика предполагает наличие доказанной эффективности, измеримого результата в формате было/стало и потенциал тиражирования. Решение может быть на стадии проекта или реализации, но с прообразом результата.

Назад

Новости

10.07.2020

Смоленская таможня сообщает, что с 24 июля 2020 года вводятся существенные изменения в порядок предоставления статистических форм учета перемещения товаров. Теперь прием форм будет осуществляться только в виде электронного документа, срок подачи форм учета увеличивается до десяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным. Кроме того, обязанность по предоставлению статистических форм учета перемещения товаров возникает у всех участников взаимной торговли

10.07.2020

До 25 июля 2020 года экспортеры, применяющие общую систему налогообложения обязаны подать декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы. При расчете сумм налога у экспортера может возникнуть право к возмещению из бюджета сумм НДС, ранее уплаченных им своим поставщикам. Получить назад деньги из госказны предприниматель сможет только после завершения камеральной проверки, срок которой при самом оперативном взаимодействии с ИФНС не может быть менее 2-х месяцев. Специальный продукт РОСЭКСИМБАНКА для малого и среднего бизнеса позволяет получить деньги на расчетный счет за 14 рабочих дней!
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.