Экспортировать онлайн станет проще!

Экспортировать онлайн станет проще!
Школа экспорта РЭЦ объявила о выходе учебного пособия для начинающих экспортеров «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
12.11.2018

Школа экспорта РЭЦ объявила о выходе учебного пособия для начинающих экспортеров «Возможности онлайн-торговли для экспортеров».

«Разрабатывая учебное пособие, мы учитывали мировые тенденции по развитию каналов онлайн-торговли и преследовали основную цель – ознакомить представителей экспортно ориентированных предприятий с возможностями трансграничного онлайн-экспорта, основными теоретическими инструментами и практическими рекомендациями для его реализации», - рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ.

Основой учебного пособия «Возможности онлайн-экспорта для экспортеров» стал одноименный курс образовательной программы Школы экспорта РЭЦ и знакомит читателей с понятием трансграничной интернет-торговли; моделями торговли, используемыми при онлайн-экспорте; способами ведения экспортной онлайн-торговли – интернет-каналами; маркетинговыми инструментами для повышения продаж; особенностями оплаты товаров онлайн; учетом валютного контроля; спецификой фулфилмента онлайн-продаж и практическими рекомендациями по организации онлайн-экспорта.

«Экспортная интернет-торговля – это один из наиболее простых и быстрых способов запуска внешнеэкономической деятельности. Однако многие экспортно ориентированные компании не подозревают об этом, более того, существует ошибочное мнение, что через интернет невозможно осуществлять B2B-экспорт. Задача созданного пособия, в том числе, рассказать экспортерам о том, как устроена экспортная электронная торговля и помочь в ее запуске», - комментирует федеральный эксперт Школы экспорта РЭЦ - Руководитель проекта по развитию цифровых услуг РЭЦ Армен Манукян.

Изучение материалов, представленных в пособии, и их практическое применение научат оценивать товар и страны для организации прибыльного онлайн-экспорта, выбирать торговые онлайн-площадки и маркетинговые инструменты для увеличения продаж, использовать различные способы оплаты товаров с учетом валютного контроля, оценивать возможности сервис-провайдеров для привлечения к реализации фулфилмента, выбирать способы доставки товаров за рубеж.

Учебное пособие «Возможности онлайн-экспорта для экспортеров» доступно для просмотра на образовательном портале Школы экспорта РЭЦ в разделе «Библиотека» https://exportedu.ru/documents

Назад

Новости

21.07.2021

Российский экспорт ждет полная цифровая трансформация. В ноябре прошлого года этот процесс запустил Российский экспортный центр, открыв экспортерам доступ в специальную информационную систему «Одно окно» (Цифровая платформа «Мой экспорт»). Это комплексная цифровая экосистема, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ из любой точки к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Что из себя представляет экспортная платформа, как она поможет компаниям выходить на внешние рынки и как она трансформировала меры поддержки экспорта несырьевых неэнергетических товаров, рассказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

13.07.2021

13 июля 2021 года экспертная комиссия Российского экспортного центра отобрала 10 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме и запланированного к открытию во втором полугодии 2021 года павильоне в Арабской Республике Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, шоколадная паста, молочная продукция, снеки, леденцы, пряности и специи. Вяземское ООО «ВИМА» под торговой маркой KRAL представит свои напитки в павильоне в ОАЭ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.