• Главная
  • Новости
  • ЭКСАР заключил более 320 договоров по Программе страхования отсрочки платежа для МСП

ЭКСАР заключил более 320 договоров по Программе страхования отсрочки платежа для МСП

ЭКСАР заключил более 320 договоров по Программе страхования отсрочки платежа для МСП
Одним из самых популярных продуктов в линейке Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) является «Страхование. Отсрочка платежа для МСП». Этот продукт был запущен в 2020 году и стал первым продуктом ЭКСАР, представленным на цифровой платформе «Мой экспорт».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
03.11.2023
Одним из самых популярных продуктов в линейке Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) является «Страхование. Отсрочка платежа для МСП». Этот продукт был запущен в 2020 году и стал первым продуктом ЭКСАР, представленным на цифровой платформе «Мой экспорт». Это быстрое и простое решение, разработанное специально для компаний малого и среднего предпринимательства, которые поставляют товары или оказывают услуги иностранным контрагентам на условии отсрочки платежа.

Объем застрахованных поставок по одному договору страхования достигает 10 миллионов рублей. Продукт защищает малый и средний бизнес от рисков неполучения платежей от иностранных покупателей. В договор страхования включены как коммерческие, так и политические риски.

Наибольший интерес к продукту возникает среди производителей оборудования и запчастей, представителей пищевой и химической отраслей, и легкой промышленности. Всего ЭКСАР заключил более 320 договоров страхования отсрочки платежа.

Для оформления услуги экспортеру нужно заполнить заявку на платформе «Мой экспорт», и в течение нескольких дней он получит электронный договор страхования. Скорость получения страховой выплаты — еще одно важное преимущество этого продукта. Заявление на выплату страхового возмещения можно подать уже через 30 дней после неполучения платежа от покупателя.

Используя успешный опыт «Отсрочки платежа для МСП», ЭКСАР планирует вывести на цифровую платформу «Мой экспорт» продукт для экспортеров «Страхование экспортного контракта», который предусматривает возможность страховать экспортные контракты на крупные суммы со сложными графиками поставок и оплат.

«Мой экспорт» — это цифровая платформа, запущенная в ноябре 2020 года в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Она работает в режиме одного окна и предоставляет экспортерам онлайн-доступ к государственным и бизнес- услугам.

Назад

Новости

13.06.2024

18 июня 2024 года в 9:00 (мск) стартует прием заявок на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки.

07.06.2024

10 июня 2024 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в отборе на компенсацию части затрат связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.