• Главная
  • Новости
  • АО «РЖД Логистика» совместно с РЭЦ запустили цифровой сервис на платформе «Мой экспорт»

АО «РЖД Логистика» совместно с РЭЦ запустили цифровой сервис на платформе «Мой экспорт»

АО «РЖД Логистика» совместно с РЭЦ запустили цифровой сервис на платформе «Мой экспорт»
По распоряжению Правительства Российской Федерации АО «РЖД Логистика» и АО «РЭЦ» запустили «Агроэкспресс», сервис по доставке продукции агропромышленного комплекса, в цифровом формате на платформе «Мой экспорт».
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.03.2023

По распоряжению Правительства Российской Федерации АО «РЖД Логистика» и АО «РЭЦ» запустили «Агроэкспресс», сервис по доставке продукции агропромышленного комплекса, в цифровом формате на платформе «Мой экспорт». Теперь компания может оформить перевозку своего товара в один клик и оформить все подтверждающие документы для получения компенсации транспортных затрат.

Алгоритм использования сервиса достаточно простой. После регистрации или авторизации в личном кабинете на платформе «Мой экспорт» необходимо выбрать «Агроэкспресс» – сервис по доставке продукции агропромышленного комплекса» в каталоге бизнес-сервисов. Затем пользователю нужно заполнить электронную заявку и в ней указать характеристики груза, направление и сроки перевозки, а также при необходимости выбрать дополнительные услуги. На основе заявки специалисты компании «РЖД Логистика» сформируют предложение и направят его вместе со счетом клиенту. Если клиента устроят предложенные условия, то транспортировка груза начнется сразу после того, как клиент оплатит выставленный счет и предоставит груз к отправке.

«Новый сервис цифровой платформы «Мой экспорт» оптимизирует бизнес-процессы российских компаний-экспортеров по логистическому сопровождению. Теперь у производителей продукции АПК появилась возможность получить услуги экспортной перевозки напрямую у оператора. Пользователь может оформить заказ из любой точки России или мира, где есть интернет», — рассказал вице-президент по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» Алексей Скляр.

Среди плюсов, которые получат пользователи нового сервиса, — простота, удобство и безопасность взаимодействия клиента и оператора, а также экономия времени обеих сторон.

Важное преимущество сервиса «Агроэкспресс» — ؅возможность оформить заявку на компенсацию расходов на транспортировку в один клик. Если груз входит в перечень продукции, затраты на перевозку которой государство готово возместить, экспортёр получит об этом уведомление в системе до оплаты заказа. По факту завершения перевозки пользователь платформы «Мой экспорт» сможет подать заявку на компенсацию затрат на перевозку. При этом ему не нужно собирать и подавать в соответствующие инстанции пакет бумажных документов.

«Агроэкспресс» – специализированный продукт, разработанный для перевозки продукции АПК по железной дороге. Он учитывает и необходимость поддержания температурного режима в пути, и основные моменты по соблюдению требований фитосанитарного контроля, и сжатые сроки, отведенные для доставки сельскохозяйственной продукции конечному потребителю. С точки зрения грузовладельца цифровой формат получения такой услуги оптимален. В рамках одной платформы экспортер получает полный набор необходимых услуг, без посредников и специально адаптированных под его задачи», —  отметили в «РЖД Логистике».

Назад


214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.