• Главная
  • Новости
  • 6 апреля стартует прием заявок на компенсацию затрат на участие в зарубежных международных выставках и ярмарках

6 апреля стартует прием заявок на компенсацию затрат на участие в зарубежных международных выставках и ярмарках

6 апреля стартует прием заявок на компенсацию затрат на участие в зарубежных международных выставках и ярмарках
Одна из самых востребованных мер господдержки вновь стала доступна экспортерам. 6 апреля 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с участием в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
31.03.2023

Одна из самых востребованных мер господдержки вновь стала доступна экспортерам. 6 апреля 2023 года в 09:00 мск начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с участием в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Соответствующее объявление размещено на сайте Российского экспортного центра.

Подать онлайн-заявку можно на цифровой платформе «Мой экспорт».

Прием заявок продлится до 23:59 мск 7 мая 2023 года

Экспортеры могут получить господдержку на участие в любых международных выставках, прошедших за рубежом в 2022-2023 гг.

«Участие в международных выставках и ярмарках — один из самых эффективных инструментов для продвижения продукции на внешние рынки. Особенно в условиях изменившейся географии экспорта, когда предприниматели открывают для себя новые страны сбыта. Российский экспортный центр возобновляет прием заявок на   компенсацию части затрат на участие в таких мероприятиях — эта мера господдержки очень востребована у бизнеса. И неудивительно, ведь экспортеры могут сами выбрать эффективные с их точки зрения зарубежные мероприятия, которые помогут им расширить присутствие своих товаров в конкретной стране или регионе, а государство покроет часть расходов на участие в этих мероприятиях. А подать заявку можно просто и быстро в онлайн-формате через платформу «Мой экспорт»» - рассказал Алексей Солодов, вице-президент Российского экспортного центра.

Предпринимателям возместят часть затрат на аренду выставочной площади, а также регистрационный сбор за участие. Так, представители малого и среднего бизнеса могут компенсировать до 700 тыс. рублей, а крупного — до 2 млн рублей.

Поддержка экспортерам предоставляется по результатам конкурсного отбора заявок. Компенсацию части затрат на участие в зарубежных выставках или ярмарках можно получить до трёх раз в течение одного календарного года. Важно отметить, что речь идет о трех разных мероприятиях.

Для получения компенсации необходимо выполнить одно из основных условий: общая стоимость контрактов, заключенных с даты начала мероприятия до даты подачи заявки, должна быть выше запрашиваемой суммы поддержки не менее чем в девять раз.

Список документов, подробности работы программы и условия получения господдержки можно найти на сайте РЭЦ , а также на цифровой платформе «Мой экспорт».

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.