• Главная
  • Новости
  • 25 сентября начинается прием заявок от компаний на "транспортную субсидию"

web_728x90

25 сентября начинается прием заявок от компаний на "транспортную субсидию"

25 сентября начинается прием заявок от компаний на "транспортную субсидию"
С 25 сентября Российский экспортный центр в течение месяца будет принимать заявки от компаний на государственную транспортную субсидию. Механизм и правила предоставления данной субсидии установлены Постановлением Правительства РФ №1214 от 18.09.2019. Производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.09.2019

С 25 сентября Российский экспортный центр в течение месяца будет принимать заявки от компаний на государственную транспортную субсидию. Механизм и правила предоставления данной субсидии установлены Постановлением Правительства РФ №1214 от 18.09.2019. Общая сумма, выделенная на 2019 год Правительством РФ в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», составила 14,2 миллиарда рублей, из которых 5 миллиардов рублей уже были предоставлены организациям в 2019 году в рамках ранее действующих правил.

Государственным распорядителем бюджетных средств и координатором программы является Минпромторг России, Российский экспортный центр является агентом Правительства РФ по администрированию данной программы поддержки. Производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров.

Согласно Постановлению Правительства, приоритет будет отдан компаниям машиностроительной отрасли, под них предусмотрено 48% субсидии. Компании обрабатывающих отраслей промышленности (химическая, металлургическая, лесопромышленная) смогут получить 45% от общей суммы субсидии. Кроме того, определен лимит субсидиарных средств, которые может получить одна компания, он составляет не более 500 млн. рублей в течение года. Отдельный лимит обозначен для автомобильной промышленности – до 550 млн. рублей.

Согласно новому механизму получения субсидии, компании смогут претендовать как на компенсацию транспортных расходов в 2019 году, так и подавать заявки на участие в программе на будущий год. Тем не менее получить льготные условия смогут не все – преимуществами будут обладать организации, реализующие свои корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) на основе соответствующих соглашений, подписанных с Минпромторгом России. Приоритет также за организациями, у которых достигнуты высокие показатели эффективности использования средств поддержки по наращиванию поставок своей продукции, в том числе благодаря данной мере.

Подробности специальном разделе сайта export67.com 

Назад

10

Новости

11.12.2019

10 декабря 2019 года в Смоленске прошла встреча экспортеров со старшим менеджером по региональному развитию Группы РЭЦ Екатериной Полищук. В формате круглого стола участники обсудили возможности Группы РЭЦ в части предоставления мер финансовой поддержки смоленскому бизнесу и модернизацию действующих инструментов государственной поддержки экспортеров.

08.12.2019

Российский экспортный центр (РЭЦ) готов и далее оказывать консультационную поддержку компаниям, которые хотят заключить или уже заключили соглашения о реализации корпоративных программ поддержки конкурентоспособности (КППК). Об этом заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков на Национальном промышленном форуме, прошедшем в Москве 6 декабря 2019 года. Центр поддержки экспорта Смоленской области и Департамент промышленности и торговли Смоленской области планируют активно привлекать смоленские промышленные предприятия к участию во втором отборе и оказывать поддержку с разработкой их программ. В 2019 году 4 смоленские компании уже находятся на стадии подписания соглашений с Минпромторгом о реализации КППК.

Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.