• Главная
  • Новости
  • 25 сентября начинается прием заявок от компаний на "транспортную субсидию"

25 сентября начинается прием заявок от компаний на "транспортную субсидию"

25 сентября начинается прием заявок от компаний на "транспортную субсидию"
С 25 сентября Российский экспортный центр в течение месяца будет принимать заявки от компаний на государственную транспортную субсидию. Механизм и правила предоставления данной субсидии установлены Постановлением Правительства РФ №1214 от 18.09.2019. Производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90
24.09.2019

С 25 сентября Российский экспортный центр в течение месяца будет принимать заявки от компаний на государственную транспортную субсидию. Механизм и правила предоставления данной субсидии установлены Постановлением Правительства РФ №1214 от 18.09.2019. Общая сумма, выделенная на 2019 год Правительством РФ в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», составила 14,2 миллиарда рублей, из которых 5 миллиардов рублей уже были предоставлены организациям в 2019 году в рамках ранее действующих правил.

Государственным распорядителем бюджетных средств и координатором программы является Минпромторг России, Российский экспортный центр является агентом Правительства РФ по администрированию данной программы поддержки. Производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров.

Согласно Постановлению Правительства, приоритет будет отдан компаниям машиностроительной отрасли, под них предусмотрено 48% субсидии. Компании обрабатывающих отраслей промышленности (химическая, металлургическая, лесопромышленная) смогут получить 45% от общей суммы субсидии. Кроме того, определен лимит субсидиарных средств, которые может получить одна компания, он составляет не более 500 млн. рублей в течение года. Отдельный лимит обозначен для автомобильной промышленности – до 550 млн. рублей.

Согласно новому механизму получения субсидии, компании смогут претендовать как на компенсацию транспортных расходов в 2019 году, так и подавать заявки на участие в программе на будущий год. Тем не менее получить льготные условия смогут не все – преимуществами будут обладать организации, реализующие свои корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) на основе соответствующих соглашений, подписанных с Минпромторгом России. Приоритет также за организациями, у которых достигнуты высокие показатели эффективности использования средств поддержки по наращиванию поставок своей продукции, в том числе благодаря данной мере.

Подробности специальном разделе сайта export67.com 

Назад

Новости

22.02.2024

5 марта 2024 года в 9:00 (мск) начнется прием заявок российских экспортеров на участие в отборе по предоставлению поддержки на транспортировку продукции АПК. Соответствующее объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

02.02.2024

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) объявляет о старте приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте». Целью данного мероприятия является выявление и масштабирование лучших региональных практик поддержки экспортеров из числа женского предпринимательства, которые способны вносить значительный вклад в развитие экспорта России.
Все новости

214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандия-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.