• Главная
  • Новости
  • В Смоленске откроется "точка присутствия" Российского экспортного центра!

В Смоленске откроется "точка присутствия" Российского экспортного центра!

В Смоленске откроется "точка присутствия" Российского экспортного центра!
24 января 2018 года было подписано соглашение о создании в Смоленской области партнерской «точки присутствия» Российского экспортного центра. Партнерская «точка присутствия» будет функционировать на базе Центра поддержки экспорта Смоленской области, созданного в 2017 году по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского.
АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»
214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 67 20 90

01.02.2018

В 2018 году в Смоленской области на базе Центра поддержки экспорта Смоленской области начнет функционировать партнерская «точка присутствия» Российского экспортного центра. Соглашение об этом было подписано 24 января 2018 года генеральным директором АО «Российский экспортный центр» П.М. Фрадковым и генеральным директором АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» М.А. Астапенковым.

Основная задача регионального партнера – информирование экспортеров Смоленской области о мерах поддержки предпринимателей, осуществляемых Российским экспортным центром и входящими в Группу РЭЦ Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (Эксар) и Росэксимбанком, а также содействие в получении их услуг.

В рамках партнерского соглашения планируется проведение мероприятий, направленных на популяризацию услуг Группы РЭЦ и экспортной деятельности в целом. Также региональные партнеры РЭЦ осуществляют поиск российских товаров, работ, услуг по запросам иностранных контрагентов. Сотрудники региональных «точек присутствия» будут проходить обучение в РЭЦ с тем, чтобы самостоятельно оказывать базовый набор услуг в регионе.

Первая партнерская «точка присутствия» РЭЦ была создана в Рязанской области на базе местного Центра поддержки экспорта в рамках регионального трека «Сделано в России» 8 июня 2017 года. С этого времени точки присутствия были созданы в Республиках Татарстан, Башкортостан, в Приморском и Красноярском краях, Ульяновской, Омской, Томской, Орловской, Вологодской, Новгородской, Свердловской областях и других субъектах Российской Федерации. В начале этого года наряду со Смоленской, точки присутствия появятся еще в 4 регионах.

Среди наиболее востребованных услуг Группы РЭЦ есть как нефинансовые: базовое консультирование по вопросам таможенного администрирования, получение информации об экспортном профиле иностранного государства, поиск иностранного покупателя и сопровождение переговорного процесса до этапа заключения экспортной сделки, так и финансовые услуги: финансирование коммерческого кредита экспортёра и страхование краткосрочной дебиторской задолженности при исполнении экспортного контракта.

С подробной информацией об услугах, предоставляемых экспортерам Российским экспортным центром Вы можете ознакомиться в брошюре (.pdf 1,7 Мб)

В ближайшем будущем получить консультацию по этим и другим услугам, заполнить заявку и направить необходимые документы в РЭЦ можно будет в Центре поддержки экспорта Смоленской области в городе Смоленске!

Ваши заявки Вы можете направлять нам по электронной почте: info@export67.com

Назад

school

Новости

25.04.2018

Смоленская компания LASERWAR - лидер в производстве оборудования для военно-тактических игр (лазертаг) представила свою продукцию гостям крупнейшей в Европе промышленной выставки HANNOVER MESSE на коллективном стенде Российского экспортного центра.

23.04.2018

Коллективный стенд промышленных предприятий Смоленской области на выставке ИННОПРОМ-2018 с 9 по 12 июля 2018 года в г. Екатеринбург.
214030, Россия, г. Смоленск
ул. Нормандии-Неман, д. 23
Время работы: с 9:00 до 18:00,
выходные дни: сб, вс.